初恋是什么感觉?我是不是没有初恋

华亭鹤唳oG

我的初恋像彩虹,非常美却太短暂,像一块巧克力既甜又苦,初恋难以忘怀,是美好的回忆。

我是一名70后,2001年的初夏我因工作下村,在工作中遇见了在村卫生室上班的静,静的美貌和开朗的性格顿时吸引了我。

有热心的同事给她开玩笑说:“你认识的女孩多,有合适的给我们吴哲介绍个女朋友吧。”静热情地答应了,问我你找女朋友要什么条件的,我开玩笑说给你这样的就可以,她顿时脸红了。

仔细一聊,我们居然是一个中学同届的校友,我的好多同学,她都认识。仔细端详,在学校时我们就认识,我还借过她的自行车呢。真是巧了,在另外一个镇遇见了中学同学。

记得过了几天,静半开玩笑地给我说:“你要介绍的女朋友我没找到,我挺喜欢当过兵的人,你看我怎么样?”我正求之不得呢,于是在那个初夏,开始了对静疯狂地追求,开始了我的初恋。

同龄人,又是同学,她是护士,我当兵时是卫生员,我们有太多共同的话题。那段时间每天下班,我就会约她聊天。如果那天她没去上班,没见到她,我好像少点什么似的,会把她的传呼,呼好几遍。

忘不了我们一块去丰县城中大市场吃饭回来的路上,我鼓起勇气第一次牵了静的手;忘不了2001年7月13日,我们一块看北京申奥成功的兴奋和激动相拥;更忘不了在果都大观园游玩时和她的初吻,那个夏天的风都是甜的。

那个夏天,我跟她学会唱了邓丽君的那首《我只在乎你》,那是她最喜欢的歌曲。现在依旧喜欢听这首歌,因为听到它,会想起那个夏天,那是我回不去的青春。

然而事情并没有向好的方向发展,在我们相恋两个多月后,静带我去见了家长,静的父母当时对我还是挺满意的,在静送我回去时,静还满心欢喜的说:“我们这边是没什么问题了,就看你父母了。”

回去的路上,我憧憬着和静的美好未来。事情在见过家长后三天,有了180的大转变,静的父母坚决反对我们处对象。静为这事和她父母闹了好长时间矛盾,最激烈时有一天她不吃不喝,和父母对抗,但还是没有得到父母的认同。

后来我才知道,见过他父母后,他父母也很高兴,但子女的终身大事,他父母为了慎重起见,就找人去打听媒了。一打听,他父母发现了很严重的问题,他们打听到我是抱养来的孩子,这边的父母对我也不好,而且那时我还在我外爷爷那里住着,我还要照顾一个八十多的老人。

在那个节骨眼上,我们单位又要裁人,我因为刚退伍回来,业务能力也不如人家老员工,当时的处境就是面临下岗的危险吧。

也许是命运弄人!静虽说对这些都不在乎,仍然愿意和我走下去。一个男人自己即将面临下岗,还有特殊的身世,不能给心爱的人一个美好的未来,虽然我也很伤心,很难过,我还是主动地提出和她分手。

分手时我们紧紧相拥,泪花点点,有太多的不舍和无奈,静说,送给你这张照片当个留念吧。结束了三个月的初恋,当时我对静的父母是有点敌意的。

现在为人父母的我,儿子都上大学该谈恋爱了,回过头看看我才能理解他人父母的良苦用心,谁不希望自己的子女幸福哪!不希望自己的子女找一个好点的对象呢?

当初他的父母没看走眼,我结婚我的父母什么也没给我,所有的一切都是我自力更生,白手起家,虽然下岗后,我又努力学习在28岁考事业编上岸,现在有两辆车,在县城和市里都有房子,但我妻子也跟我吃了不少的苦。

在2001那个快结束的夏天,也结束了我三个月美好的初恋。人生是一场有来无回的旅程,好的坏的都是风景。相遇时心生喜悦,分手时心生惆怅。遇见静惊艳了我的时光,温暖了我的岁月。

后来听说静嫁给一个家境殷实的人家,男孩在一家国企工作,虽说是临时工,但待遇不错,男孩的父亲是一个单位的小领导。再后来我儿子小时感冒,去镇卫生院看病,还遇见过静一次,她已调到镇卫生院上班了。

当时,她欣喜地说:“这是你儿子啊,好可爱,来让姨姨抱抱。”再次见到静,她还是那么的大方,我还是不由地心跳加快。

我在错误的时间遇到了对的那个人,确实是遗憾。缘分尽了,深情还在,总有些缘,一念情起,就是一生的在意,深情不再纠缠,不去打扰,真心希望她过的比我好!

转眼间人到中年,千帆过尽,多少往事如烟。岁月更迭,又有多少故事倾城。当初那个你深情热爱的人是否还在你身边?那个花前月下山盟海誓的初恋是否还在你身边?是否和我一样,看着照片感叹一句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

正写得投入电话铃声想起,来电音乐就是:如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样……

接通电话妻子说:“老臭(我们互喊对方的昵称),快点拿伞下楼来接我,这附近没有停车位了,你到东边来接我。”由于雨下的急,妻子到家后鞋也趟湿了,裤腿也淋湿了,看到我写的底稿是在写初恋,她知道我的这段初恋经历。

妻子就开涮我说:“当初面对你的静,你也不再坚持坚持,要是再坚持一下,这尽头淋雨,跟你吃苦的就是她了。”
W2206296169
情感倾听者

每一个都曾经有过初恋,初恋是你人生道路上的一段美好的回忆,若干年后,当你每每想起初恋,总会有一种莫名其妙的感觉。有的人感觉初恋就像是山中的一缕清泉,让人心旷神怡;有的人感觉初恋就像是烙印在身上的胎记,似乎一辈子都抹不掉;有的人则觉得初恋就像是一个小品,觉得自己当时很傻很可爱。每个人的背景不同、故事不同,初恋留给他们的感觉也是不同的。