初中生400米和800米校运会怎样准备

我是初二的,172cm60kg左右,下星期四和五就是校运会了,星期四下午跑400,星期五上午跑800,星期五下午跑4x100。我要怎样准备?我打算赛前喝红牛,葡萄糖和吃士... 我是初二的,172cm 60kg左右,下星期四和五就是校运会了,星期四下午跑400,星期五上午跑800,星期五下午跑4x100。我要怎样准备?我打算赛前喝红牛,葡萄糖和吃士力架这样好不。还有要怎样热身?不要训练方法,只要详细的赛前准备和热身就行了。请帅哥哥,靓姐姐们帮帮忙
红牛,葡萄糖和士力架或力保健,葡萄糖喝士力架,赛前同时吃这三样会闹肚子吗
现在陪你看日出
我和你一样大,我身高170,体重50kg,我的强项是800,1500,功能性饮料建议你买力保健,听管用的,反正我喝管用,不过别经常喝对身体不好,比赛前45分钟左右喝就可以,注意保暖,巧克力不要吃多,一块就够要不然嗓子疼,准备好跑鞋,两套跑鞋钉,一副短钉,一副长钉,100,400长钉,800短钉,有高弹最好裤子穿高弹,没有也可以买一个,不贵几十块钱,准备活动先现慢跑,大概800米左右,然后抖抖腿,然后踢腿,压腿,脚腕,最主要活动膝盖,前两天我膝盖就是因为磨损然后受伤了,然后做做小步跑,高抬腿,然后就休息,接着点名,点完名进比赛场里不要着急脱上衣,上道在脱上衣,比赛前听听枪找找感觉,做两趟加速跑,然后就休息,等比赛来了,听枪,不要抢跑,不在乎这0.5秒,别再给你罚下去。一般初二400米 56差不多第一,我说的是普通校,不是体校,800不太清楚反正我2分10秒
就说这么多了,加油吧!

打半天字也不容易给个好评吧!
谢谢!
补充,建议你就买3瓶力保健,和2瓶宝矿力,力保健是比赛前喝,宝矿力就当白水喝,渴了就可以喝,比赛前最好少喝,最后在用宝矿力簌簌口。就这么多
古古怪怪ORZ
关于赛前休息的问题

比赛前一天要充分积极的休息,注意,休息不是说完全不能动,而是不要进行大运动量和高强度的训练,但还是要做做慢跑,拉拉韧带来保持状态的。一般是赛前一天下午进行一下慢跑,拉拉韧带,然后充分休息,晚上10点左右睡觉,8小时睡眠即可。
关于赛前热身问题

赛前的热身是会消耗一定的体力,但一定要热身,如果不热身,你的身体进入不了运动状态,更麻烦,相对于运动状态,热身损耗的那点体力基本可以被忽略。热身应以慢跑(身体略出汗即可),韧带练习(压腿,拉上肢,活动关节)为主。

临赛前严禁饮食和大量饮水,尤其是高热量的食物,否则会引起严重的胃肠不适,影响比赛成绩。如因为紧张想喝水,可小饮半纸杯淡盐水或葡萄糖。
红牛属于饮料,喝了没什么作用,还不如淡盐水和葡萄糖效果好,我就不明白为什么好多人都拿红牛说事呢,从哪传开的?
bighuntersee
赛前在营养方面的准备:可以适当补充一些葡萄糖,最好用医院注射用的葡萄糖水,可以直接打开喝,比赛时也能这样用。
赛前的运动准备:你只有不到一个礼拜的时间,很短了,我不清楚你之前是否每天都坚持有跑步,如果有你在离比赛还有4-5天的时侯跑一次400 m全力,其余天仅仅是保持慢跑30 min。
赛前的热身:慢跑5 min,然后拉伸10 min,主要涉及腿部肌肉,然后跑步热身10 min,其中包括3次快速跑,跑速逐步接近将要比赛项目的跑速,持续时间约30 s-60 s。
匿名用户
吃的没问题,但要注意,我在喝完红牛跑完800之后就流鼻血了,所以也要喝一点清水。热身:压腿,不要抽筋,而且如果天冷,比赛前千万不要穿的太少,容易抽筋和发挥不好。快要比赛的时候可以把厚衣服脱掉,或者换上运动装。活动关节,主要是跟腱和脚踝,800米还要注意肩膀和手腕,最后实现活动一下大臂,因为过多的摆臂加上紧张可能会让大臂有麻木的感觉。比赛前几天注意身体,别感冒,800米完了别急着擤鼻涕之类的,因为这样可能会耳鸣。
meiluruye
这个很简单了,比赛之前多喝些葡萄糖就可以了,但要记住,不要喝的太多。
我也是个专业运动员,建议你赛前做好准备活动,活动关节,喝点葡萄糖或红牛,一点点就够了。太多了你可能在比赛途中极点来的很快。也就是肚子痛。跑完400一定要好好休息,补充能量。还有就是弄好你的装备。