你认为谁是凶手?

橘子也要浪漫

金传统具有最大的嫌疑。

最早觉得是王永强,因为他都招认了他所有的罪行,没必要这一桩死活不认。王永强如果不是凶手,那么就有两种可能,其一,王永强也旁观了这场惨案,所以掰手指的动作他看得清清楚楚。其二,如果他没旁观,那么他有一个犯罪上的伙伴,是这个伙伴干的,并给王永强显摆过。

拓展

然后,我觉得凶手可能是金传统,正因为金传统干了这事,被王永强偷窥到了,所以王永强才想报复他,偷他的鞋子,甚至如果警察没有发现脚印,他还准备向警察举报,但是姓石的说凶手的灰蓝色裤子,家庭条件可能不好,那么就很可能不是金传统,因为当时金传统家应该比较有钱了。

还有一个可能,是死于杨红之手,姓石的为什么隐瞒了是个女生呢,因为姓石的不希望这么快就破案,他还想看着自己的孩子出生后再死。但这部小说是一个非常个人英雄主义的小说,所有的事儿都要由侯来发现,这个小说看的就是个主角破案的爽,而不是推理。

文章里面已经说了,即便是你抱块石头,都能从你的脚印里面发现问题。那王永强穿着是金传统的鞋,能出来一样的脚印吗?通过这个就能排除金的嫌疑同时把作案范围限制在能够接触金传统鞋的人。物证里再找到皮屑,分分钟就锁定王了。