装修房子要注意哪些细节呢?

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
坦荡又无敌的光芒4

如果喜欢上网,每个房间的每面墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。无线路由的确可以解决问题,但是据说有时候还是不稳定。

中团网_宁波站
  你好,一般说来,房屋装修或改建时申请建筑许可证除了要准备以下一些基本资料外,还需要根据房屋所在的城市或地区的不同而提交其它相关技术图纸:
  1. 该房屋的红线(必须和房屋所在城市或地区的法规相符)
  2. 基础或地库平面
  3. 房屋剖面
  4. 局部平面
  5. 整体平面
  6. 各个立面
  7. 施工大样
  8. 详细施工说明
  9. 管道
  10.排水
  11.其它符合相关城市或地区要求的资料

  所有这些资料,包括尺寸,间距,材料,施工工艺,防火,分割等等,必须符合各个省的建筑规范和地方市政法规要求,否则将不会得到批准。

  如果大家在这方面有足够丰富的专业知识,可以自己准备这些资料,不仅可以节省一笔费用,而且会有一种成就感。当然,也可以找专业公司代办,可以节省很多时间和精力,而且可以得到专业的建议以便少补交地税,另外还有一整套专业计算机图纸。

  由于申请手续烦琐且专业性强,有些华人朋友往往省却了申请许可证的步骤,自行施工。那么我们现在就分析一下有无许可证的利弊。

  首先,多数装修或加建,申请了建筑许可证之后,下一年的地税可能会有小幅度增加,这是大家都不想的。但好处是:保证了施工的合法及安全,今后如果与装修公司或在房屋出租中产生法律纠纷,对房主有保障;另外在将来如果卖房子的时候,房主能提供一套完整合法的许可证资料,您的房子一定会卖一个较好价钱。

  另外,如果不申请许可证,在地税上面可以节省一点开支,这也是多数人不办许可证的原因之一。但所带来的弊病也是不容忽视的。建筑许可证就像开车时对驾驶证的要求一样,你可以无证驾驶车辆许多年,但是一旦有意外发生,接踵而来的法律后果是严峻的。同样,没有建筑许可证的房屋在意外火灾等事故或纠纷中,也难以得到法律保障或保险赔偿。若是遭到邻居或他人投诉及举报,还会受到轻则罚款补办,重责拆除的处理。这一点大家也应清楚了解。

  希望对你有帮助。
一个不简单的设计
基础工程 水电,地面防水,选材料,地砖地板