孩子上课外补习班,到底是好还是坏?

运涯静Zedf

作为一名研一的学姐,这个我是支持的。

首先,关于文化课的教育,本身就应该是在学校里进行的,所有文化课的学习,学校里都有相应的课程分配,而课外文化课补习班只不过是帮助学生巩固加深,帮助学生检查作业,而这些在学校里都可以完成。

其次,根据自己有过的经验,课外文化课辅导机构都是在学校学习的基础上,进行重复的学习,为了让学生在学校考试中有一个好的成绩,反复练习,我觉得是有一些机械的成分在里面的。

最后,尊重孩子自己的意愿,利用课外时间可以学习其他东西。