PPT是什么?

w1067582750

ppt指的是Microsoft Office PowerPoint ,是微软公司的演示文稿软件。

用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。利用Microsoft Office PowerPoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。

Microsoft Office PowerPoint做出来的东西叫演示文稿,其格式后缀名为:ppt、pptx;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。2010及以上版本中可保存为视频格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片。

扩展资料:

PPT的优势:

1.使用 Microsoft Office Fluent 用户界面更快地获得更好的结果。

2. 创建功能强大的动态 SmartArt 图示。

3. 通过 Office PowerPoint幻灯片库轻松重用内容。

4. 与使用不同平台和设备的用户进行交流。

5. 使用自定义版式更快地创建演示文稿。

6、使用werPoint和 Office SharePoint Server 加速审阅过程。

7. 使用文档主题统一设置演示文稿格式。

8. 使用新的 SmartArt 图形工具和效果显著修改形状、文本和图形。

9. 进一步提高 PowerPoint 演示文稿的安全性。

10. 同时减小文档大小和提高文件恢复能力。

参考资料来源:百度百科-Microsoft Office PowerPoi

TOUCHPPT
鲸娱文化

PPT是由微软公司推出的一款图形演示文稿软件,全称为“PowerPoint”,大家都喜欢说成英文PPT,也可以算做是缩写。中文名称叫“幻灯片”或“演示文稿”。

hyu3170
  PPT,就是Power Point简称,是微软公司设计的演示文稿软件,是微软公司出品的office软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。
  PPT能帮助用户在投影仪或者计算机上进行文稿演示,用户也可以利用它在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。
  PPT正成为人们工作生活的重要组成部分,在工作汇报、企业宣传、产品推介、婚礼庆典、项目竞标、管理咨询、教育培训等领域占着举足轻重的地位。
  PowerPoint是功能强大的演示文稿制作软件,也有很多人群称为幻灯片。它增强了多媒体支持功能,利用PPT制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,也可以将您的演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频或视频。
  近两年新出来的PPT2007版 本和PPT2010版本在对用户界面进行了改进并增强了对智能标记的支持,可以更加便捷地查看和创建高品质的演示文稿。
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

Microsoft Office PowerPoint,是微软公司的演示文稿软件。用户可以在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。利用Microsoft Office PowerPoint不仅可以创建演示文稿,还可以在互联网上召开面对面会议、远程会议或在网上给观众展示演示文稿。Microsoft Office PowerPoint做出来的东西叫演示文稿,其格式后缀名为:ppt、pptx;或者也可以保存为:pdf、图片格式等。2010及以上版本中可保存为视频格式。演示文稿中的每一页就叫幻灯片,每张幻灯片都是演示文稿中既相互独立又相互联系的内容
锺同野芸芸

ppt演示文稿是把静态文件制作成动态文件浏览,把复杂的问题变的通俗易懂,使之更会生动,给人留下更为深刻印象的幻灯片。
演示文稿(Microsoft
Office
PowerPoint)是美国微软公司出品的办公软件系列重要组件之一(还有Excel,Word等)。用户不仅在投影仪或者计算机上进行演示,也可以将演示文稿打印出来,制作成胶片,以便应用到更广泛的领域中。Microsoft
Office演示文稿是一种图形程序,是功能强大的制作软件。可协助用户独自或联机创建永恒的视觉效果。它增强了多媒体支持功能,利用演示文稿制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,可以将演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。