怎样成为医学教授

还有,医生大学读几年,学费的范围是...... 还有,医生大学读几年,学费的范围是... 展开
八哥说科技

教授,是一种高等教育体系中的职称,担任教学任务的高级医师可根据工作岗位需要,经相应教师职务评审组织评审通过后,可同时聘任或任命副教授、教授职务。

根据教育部《关于<高等学校教师职务试行条例>的实施意见》的规定:

第十一条、医学院校的附属医院及设有临床教研室的教学医院根据卫生人员专业技术职务试行条例和实施意见,评审、聘任或任命副主任医师、主任医师职务。其中担任教学任务的高级医师可根据工作岗位需要,经相应教师职务评审组织评审通过后,可同时聘任或任命副教授、教授职务。

扩展资料:

相关规定:

1、高等学校教授、副教授合计定额占教师定编总数的比例,目前应区别情况加以控制。教授职务定额应依据学校学科、专业的设置需要和现有副教授的数量和素质等实际情况确定。

2、凡确实符合教授、副教授任职条件的中年骨干教师,由于限额已满,未受聘任的,可有控制的确定为“待聘教授”、“待聘副教授”,领取相应的职务工资,同时鼓励他们到其它学校或其它工作岗位任职。

3、为了逐步扩大高等学校办学自主权,将依据学校条件有计划地逐步下放高等学校教授、副教授任职资格审定权。有权审定教授、副教授任职资格的学校应该是领导班子健全、办学指导思想端正、能正确执行党的知识分子政策的单位

参考资料来源:百度百科-教授

参考资料来源:中华人民共和国教育部-关于《高等学校教师职务试行条例》的实施意见

匿名用户
要成为医学教授必须先成为医学生,毕业后进入医学院执教,先从讲师做起,然后是副教授,再是教授,要一级级的晋升,40岁以前能成为教授就已经相当不错了。教授乃老师的特有职称,所以教授不一定是医生。想成为医生,还要参加执业医师考试。从助理医师,然后是主治医师,副主任医师,主任医师一级级考。有些医生到退休也没达到主任级别。另外去年的执业医师考试通过率是28.2%。

一般医学院本科是5年,4年基础学习一年临床实习。也有本硕连读的7年制的。但录取的分数较高。学费现在7000-8000元/年差不多这个数。

现在三甲医院都在实行博士化,想进大医院最少得硕士,就是说最少要学8年。当你的同龄人都结婚的有小孩了时候,可能你还在苦读。假使你硕士毕业一切顺利进入你梦寐以求的大医院,你也得从住院医师做起,没日没夜的白班夜班,星期六星期天哪怕你休息也要早上查完房才能去休息,万一碰上紧急情况就不能休息了。还有医生是轮休制的,没有所谓的节假日,过年过节,别人团聚你很可能要值班。工资也不是想象的那么高,不拿医药回扣,也就1000到2000元左右。拿了回扣良心又受谴责,有违入学时的医学生誓言。

综上所诉,想当医生,或者医学教授要想清楚了。男怕入错行,女怕嫁错郎。

希望楼主满意。
妖感肉灵10
1.考上211或985重点大学
2.考上专业研究生;
3.考上专业博士,你要努力成为一个优秀的博士,多发表相关专业论文;
4.努力申请留校任教;
5.在相关领域有论文、科研建树,有的还需要一些国家的职称考试成绩;
6.时刻提醒自己要努力搞科研,否则没人聘用你就不是教授了。
1. 学官名。
宋代除宗学、律学、医学、武学等置教授传授学业外,各路的州、县学均置教授,掌管学校课试等事,位居提督学事司之下。元代诸路散府及中州学校和明清的府学亦置教授。宋高承《事物纪原·抚字长民·教授》:“宋朝神宗元丰中,兴太学三舍,以经术养天下之才,又於诸大郡府,始各置教授一人,掌教导诸生。”清钱泳《履园丛话·耆旧·仲子教授》:“至壬子癸丑,果连捷,中会榜第四,后补宁国府教授。”
2. 对私塾先生的尊称。
《京本通俗小说·西山一窟鬼》:“吴教授看那入来的人,不是别人,却是十年前搬去的邻舍王婆。”《水浒传》第十四回:“雷横便道:‘教授不知,这厮夜来赤条条地睡在灵官庙里,被我们拿了这_。’”
3. 把知识技能传授给学生。
《史记·仲尼弟子列传》:“子夏居西河教授,为魏文侯师。”唐薛用弱《集异记·蒋琛》:“_人蒋琛,精熟二经,常教授於乡里。”巴金《关于<长生塔>》:“他教授中文,也需要找人帮忙。”
4. 高等学校教师学衔或职务名称之一。
老舍《牺牲》:“我是哈佛的博士,我是大学的教授。”冰心《我的学生》:“又在两月以后,我在一个大学里,单身教授的宿舍窗前,拆开了P的一封信。”