美军特种兵十大单兵武器

琪硕说情感

1.Ka-Bar系列战术刀

Ka-Bar是美国最有名的刀具之一,别名也叫做“卡巴”,这个型号曾在50年代初期装备了海军陆战队,后来进入60年代的越战中又被特种部队所采用。Ka-Bar战术刀全长26.7厘米,刀刃长度12.8厘米,刀刃厚度0.35厘米,刀刃宽度3.1厘米,硬度56~58HRC,刀刃部分采用1095高碳钢制成,中间还留有血槽,刀柄部分采用Zytel材料制成,还分为黑色或者黄褐色两种刀柄。

2.史密森韦森M39半自动手枪

越战期间美军的制式手枪仍以M1911A1型为主,但是这种手枪发射0.45英寸ACP弹药后座力较大,再加上当时没有专用的消音器,所以很不便于特种兵用来执行潜行任务,后来开始选用史密森韦森在50年代中期推出的M39型半自动手枪,这个型号与M1911A1不同,发射9毫米帕拉贝鲁姆手枪弹,后座力较小,同时重量也很轻,也有着8+1的弹容量,最重要的是还可以加装专用消音器。

3.史密森韦森M76冲锋枪

史密森韦森M76型冲锋枪有着和M/45大体相同的外观,但M76型也作了很多修改,比如准星设计在枪管后端,照门靠后,拉机柄也离弹匣更近,并且缝隙更小一些,还将木质握把改为工程塑料结构,同时M76型的枪管尺寸较长,上面有更多的散热孔,而且为了能安装消音器,枪管前端还能拆卸。

4.英格拉姆MAC-10冲锋枪

越战期间美军特种部队在装备M76冲锋枪的同时,也采用少量的英格拉姆MAC-10型冲锋枪,这个型号也被简称为M10,发射0.45ACP手枪弹,使用32发弹匣供弹,分为单发和连发两种射击模式,每分钟理论射速可达到1090~1145发左右,有效射程100米,该枪的构造也相对简单,机匣和弹匣部分均采用金属冲压而成,内部大约69个零件。

5.伊萨卡M37泵动式霰弹枪

伊萨卡M37型霰弹枪在30年代期间就已经问世,二战期间曾与温彻斯特系列霰弹枪共同装备美军。M37可发射12号或者20号口径两种霰弹,弹管容量5发,全枪长度965毫米,枪管长度470毫米,空枪重量4.7千克,还有部分型号在枪管上方安装了额外的套筒。

6.柯尔特XM177卡宾枪

XM177是在前者CAR-15系列的基础上改进而来,在当时被称为“XM177冲锋枪”,后面还有一款经过改进的XM177E1型,这个版本主要装备空军。XM177比M16更短,重量也更轻,枪口前端还安装了消焰器,该枪同样发射5.56毫米小口径步枪弹,使用20发弹匣供弹,除了能单发点射和三连发点射外,还增加了全连发模式,每分钟理论射速750发,有效射程200~300米左右。

7.M21半自动狙击步枪

越战早期美军采用的是M14自动步枪,但是由于该枪针对此环境暴露出了很多缺陷,后来被M16自动步枪取代,不过被替换掉的M14也并没有完全淘汰,而有一部分加装了M84型2.2倍瞄准镜改装成了半自动狙击步枪,还被重新命名为M21型。这个型号虽然看起来与前身M14差不多,但也发生了变动,将全自动发射模式去除,只能半自动点射,为了能更精准的射击,在枪托上面还增加了托塞板。

8.斯纳通63武器系统

也叫斯纳通63模块化武器系统,由尤金·斯通纳设计,在60年代期间“凯迪拉克盖奇”旗下开始生产。斯纳通63最大的特点就是拥有数十种不同配件,可转换出卡宾枪、突击步枪、轻机枪等,还可更换或添加不同的枪管、供弹具以及枪托、双脚支架和握把等。

9.M79榴弹发射器

该型榴弹发射器由春田兵工厂在60年代研制成功,最初叫做XM79,在60年代初期被美军装备后重新命名为M79榴弹发射器,可以发射40x46毫米榴弹,弹药种类还包括人员杀伤弹、烟雾弹、高爆弹、照明弹和燃烧弹等,最大射程400米,初速每秒76米。

10.M202型4管火箭筒

M202火箭筒的携行长度为635毫米,战斗长度939毫米,火箭筒虽然看起来显得宽大笨重,但外部保护筒采用玻璃钢材质,后部为铝制材料,空膛重量仅5.2千克。也正是因为202型4管火箭筒重量轻、火力猛和便于携带的特点,在越战末期被美军特种部队采用,并与部分早期装备的M72LAW火箭筒共同使用。

特金