怎么克制自己乱花钱的坏习惯??``怎样有效的计划用钱??

我刚大学毕业```还没能独立赚钱养活自己``这之前都是用家里的钱父母很疼我``从来不少给我钱用``但其实我都觉得自己有时候乱花钱```钱很快就用掉了```而且都不知不觉地... 我刚大学毕业```还没能独立赚钱养活自己``
这之前都是用家里的钱
父母很疼我``从来不少给我钱用``
但其实我都觉得自己有时候乱花钱```
钱很快就用掉了```而且都不知不觉地就没有了```

我很苦恼``也可能是自己的性格比较大大咧咧``也可能养成了坏习惯了```
我很像改正```

大学时候也是总是月光族````也并不是不知道节省的那种```
就是不会计划````

希望大家帮帮我```
多讲点有用的```亲身经历的```
搜来```粘贴过来的都不要````
真得很感谢大家给我的意见```
可是我觉得好几个大案都不错```
只是分只能给一个```
我很苦恼哦```
我只能忍痛割爱了````
希望大家不要怪我`````
我真得很感谢你们
借贷有风险,选择需谨慎
台秋梵悌YO
我是这样做的:
我每个月的钱分为三部分,固定开销,机动款,还有定额存款。
1、固定开销就是必要的一些生活费用,例如吃饭交通通信等费用。
2、机动款就是平时应酬,买时令服装或处理突发事件例如生病。
3、银行定额存款,就是每月存款数额,雷打不动的存一定数额的钱。
特别注意一点就是没有用的东西,多么便宜也不买。
这是我的经验希望能够帮助你。
螃蟹罐头
做好预算,以前我电话费没有节制,常常月打掉500多.后来分析下原因,多半都是无聊聊天,能省则省,每月实际有价值的电话费其实只有100不到.所以每月我给自己定120元的电话费,只充值这么多.
伙食费,我还在学校,食堂里的饭菜,价格是固定的,即使搭配也是有限的,所以每月我固定往往饭卡里打350元,肯定用不完的.
其他零用,除了衣服等,也并没有什么花销,注意没有用的,哪怕再打折也要坚决不买.等用的时候再买也不迟.避开打折的诱惑,养成健康的购物习惯.
针对你,每月拿到固定收入后,做好预算,另开一张银行卡,把富裕的钱单独存起来,每月都把余额存进去,坚持不去碰它,会有效果的
海底龙卷风
准备一个储蓄罐,每天往里面放10元或者20元,要每天放,不能一次放一个月的,坚持下去,你会发现你的积攒越来越多,也会成为一个很好的习惯。当然,要你自己有决心去改变现状,否则再多的办法也没有用,人最难战胜的就是自己。
lghshan138
每月的收入,不管是自己赚或父母给的,除留下必用的(吃饭,坐车,少量零钱)外,其余都存银行.真必要时才取用.
由于不是随身携带,取用不会那么随意.经一转折,经三思后,一些可买可不买的,也就不买了.
另外,开始记经济日记.月初订个订划,天天记帐,月末结数.以便约束自己.
持之以恒,当见成效!
年少不知硬饭香
出门不带多的钱 只做到够用 多的放银行 以被不时只需

朋友让你请客 你也能说身上没钱 给他钱包看了

如果你有1000 要想成你只有100块钱 时刻牢记你没钱 家里很穷 生活不容易 钱不经花的 零碎的东西少买 小钱也是钱 用多了钱包就扁了

钱不是省出来的 如果想有钱用 就要努力去赚钱 做生意 不要空想

真不行 买彩票 我刚开始买 中不中都一样 2块钱给自己一个希望 生活再困难 也要懂得自娱自乐

钱有时候真的不是省出来的 自己最大的敌人就是自己

该用就用 不该用就别掏 别赌博 别喝酒 别抽烟就更好了

哈哈