美国有没有高考

人间宝藏55

美国有高考。

美国不实行全国大学入学统考,但中学生申请上大学影响最大的考试是SAT和ACT,通常说的美国高考一般指的是SAT。

美国高考有这些特点:

1、可以随便考几次,只要交钱就可以。

2、可以在几次考试成绩里挑选最高分数邮寄给报考的学校。

3、考试分数只是录取的一个方面。在校学习成绩,老师推荐信,课外活动等等,往往比考试分数更重要。美国的大学,不喜欢只会考试的书呆子。

4、美国大多数高中毕业生都能上大学。所以许多美国学生根本不会花费那么多时间和精力去复习高考。总的来说家长们对孩子不会施加那么大压力。­

美国有足够的大学。任何一个高中毕业生假如想上大学的话,完全没有任何问题。因此,很多美国的公立大学,录取学生的唯一标准就是学生年满十八岁。但是,我们也知道,美国的公立高中,大概有一半的毕业生是根本没有资格读大学的。

假如分班试发现某学生只有小学一年级的程度,对不起,请先上了大学里面专门提供给成人学生的“扫盲班”,等具备了高中毕业程度了,才能上大学程度的课程。我看过一份统计资料,从1995 到2000年,全美社区大学的“扫盲班”的规模,从占一般学校的十分之一,增加到了占学校开班总数的三分之一,可见,规模是越来越大。