天津今年高考作文题目是啥

朵拉5958

2023年天津高考作文题目:

阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)

与有肝胆人共事,从无字句处读书。

一代人有一代人的使命与挑战,一代人有一代人的责任和担当。一个世纪前,在津求学的青年周恩来撰写了这副对联,在交友处事与读书求知方面警勉自己。品读此联,你有怎样的联想和思考?请任选角度,结合自己的体验与感悟,写一篇文章。

要求:①自拟标题;②文体不限(诗歌除外),文体特征明显;③不少于800字;④不得抄袭,不得套作。

2023年天津高考作文满分是60分,超过了整个语文总分的三分之一。评分标准:主要看作文字体是否整齐,纸张表面是否干净,版面是否合理。这是高考作文卷摆在老师面前的第一印象。如果字迹潦草,纸张表面脏乱,版面不合理(大头、长尾、小体、少段落、多字),评论员对你的作文印象不好。

天津高考作文字数要求

2023年天津高考作文字数要求是不少于800字,考生尽能够保持在830-850字,不要太多,也不要太少,太多和太少都会造成老师给你扣分。且需要思想健康向上,不得透露考生真实校名,人名;并且有严格的评分标准(如,基础等级和发展等级)和评分细则。