循环什么意思

嗯哼dpe

循环的意思是事物周而复始地运动和变化。

一、循环出自:

《战国策·燕策二》:“此必令其言如循环,用兵如刺蜚绣。”

释义:这样会使秦王的话反复循环,无休无止,发动兵马像绣花一样容易。

二、循环拼音:

xún huán。

三、循环的成语:

1、顶针续麻。

释义:首尾相连,循环往复的一种文字游戏。

2、无往不复。

释义:指未有往而不返的。指事物的运动是循环反复的。

3、循环往复。

释义:周而复始,去而复来。指反复进行,没有止息。

4、终而复始。

释义:不断地循环往复。

四、循环的例句:

1、离别与重逢在不断的循环发生。直到生命的终点,我们带着对世界的丝丝着恋终于安详的离别了整个世界。

2、循环经济作为一种新的经济增长方式,对传统的生产经营、社会管理、消费方式等诸多方面提出了革故鼎新的要求。

3、这让我们理解了焦点遍历层次结构的概念,从而明白了向上和向下的焦点循环的概念。

4、自然界决不像圆和椭圆那样单纯的不断反复循环的东西。自然在不断产生着新因素,完成着所谓创造,同时在流动着。

5、在这个危险的世界也要勇敢的先对一个陌生人示好,如果不想陌生人敌对你的话,良性循环不能只等下一个人开始。

6、多吃菠菜好处多,吃了菠菜乐呵呵。新陈代谢更平衡,血液循环更灵活,更能排毒又瘦腿,还能保护视网膜。

7、我在循环往复间发现,我在世事轮回间感叹,多年的挂牵,多次的期盼,思念已经变成连接你我的线,由真心打结永远不变。

8、冬季没事快走步,对您健康有帮助:动脉硬化可预防,抵抗能力来增强;血液循环能强化,容颜俏丽美如花。