496分能上什么大学

嗯嗯生活解答

496分能上上海体育学院、湖北师范大学、湖南农业大学等。

1、上海体育学院

师资:

学校师资力量雄厚,现有专任教师600人左右。运动健康科学教师团队被教育部评为首批“全国高校黄大年式教师团队”,2个教职工党组织获评“全国党建工作样板支部”。

近年来,获国家级教学成果奖一等奖1项。在近三届(2014、2018、2022年)教学成果奖中,获国家级教学成果奖5项、上海市级27项,实现高等教育、基础教育和职业教育序列全覆盖。

学术创新:

近年来,共获得国家科学技术进步奖3项。国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金立项数处于同类高校领先水平,是首个获得国家自然科学基金重点项目立项的体育类高校,先后承担国家社会科学重大项目和教育部人文社科重大项目11项。

2、湖北师范大学

师资:

学校师资力量雄厚,现有专任教师1298人,教授150人,副教授406人。具有博士学位的464人,硕士学位的548人。教师中有省级重点联系专家56人,湖北名师4人,享受国务院政府特殊津贴人员11人,享受湖北省政府专项津贴人员16人,省新世纪高层次人才工程人选11人。

学术创新:

拥有14个省部级科研平台和6个市级科研平台,包括教育部国别和区域研究中心1个、省级重点实验室2个、省级人文社会科学重点研究基地5个、省级工程中心和研发中心4个、省级企校联合创新中心1个、省级协同创新中心1个、市级重点实验室5个、市级产业技术研究院1个。

3、湖南农业大学

师资:

现有在职教职工2631人,具有高级职称的教职工997人,具有硕士及以上学位的教职工1976人。有中国工程院院士4人,“长江学者奖励计划”人选、国家级“有突出贡献的中青年专家”等国家级人才42人,省级人才400人。

学术创新:

牵头组建国家级“2011”协同创新中心1个、省部共建“2011”协同创新中心2个、省级“2011”协同创新中心3个;国家级科研平台9个、省部级科研平台86个。累计获得国家级科技成果奖27项、省部级科技成果奖500余项。

以上数据出自上海体育学院、湖北师范大学、湖南农业大学官网。