上海中考出分时间

风萧萧十三

上海中考出分时间为8月6日(星期六)18:00至8月19日(星期五)16:00。

查询成绩:

学生可登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站首页“成绩查询”栏目或东方网、“一网通办”PC端、“随申办”移动端,输入初中学业水平考试准考证上的12位学生报名号和密码(初始密码为学生本人身份证最后不含字母的6位数字)查询成绩。

成绩形式:

获得本市中招报名资格的学生,所有计分科目成绩以分数形式呈现。未获得本市中招报名资格的学生,除语文、数学、外语三科成绩以分数形式呈现外,其他科目以等第形式(合格、不合格)呈现。

成绩答疑:

考生若对本人成绩有疑问,可在8月7日(星期日)至8月8日(星期一)登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站,申请成绩复核。8月9日上午,考生可登录“上海招考热线”网站查询成绩复核结果。

上海中考政策如下:

1、科目设置

上海中考通常包括语文、数学、外语、思想品德与法律、历史与地理、物理与化学六个科目的考试。

2、考试形式

中考通常采取笔试形式,每科都有相应的考试科目和时间安排。

3、分数构成

中考成绩由平时成绩和考试成绩综合计算而成。平时成绩包括日常学习成绩、各科考试成绩等。考试成绩占总成绩的一定比例。

4、必考科目

语文、数学、外语为必考科目,且必须达到一定的及格分数线。

5、选考科目

学生在中考中可以选择参加思想品德与法律、历史与地理、物理与化学等科目的考试。这些科目的成绩可以作为高中入学的参考。

5、高中录取规则

高中录取按照综合成绩排序,以综合成绩高低为基础进行按分数段、比例分配的录取。学生的综合成绩包括必考科目和选考科目的成绩。

以上数据出自无忧考网。