因为卡的效果从手卡、卡组把卡送入墓地时算是效果破坏吗?

因为游戏王世界冠军中的卡牌效果分类有个“卡组破坏”的分类,很在意所以问一问... 因为游戏王世界冠军中的卡牌效果分类有个“卡组破坏”的分类,很在意所以问一问 展开
YuKi5D
1. 因为卡的效果从手卡、卡组把卡送入墓地时算是效果破坏吗?
- 不算,必须在场上才算

2. 因为游戏王世界冠军中的卡牌效果分类有个“卡组破坏”的分类,很在意所以问一问
- 这个没什么,这个分类名称只是让你“容易明白”,其实就是“削卡组”
- 在游戏里规则里,这个只算“送入墓地”,不算“破坏”

* 希望可以帮到你
* 如果还有什么不明白之处,可以追问 或 百度HI交流
追问
以下是于贝尔的卡牌调整:
●这张卡的效果以外的方法被破坏时,可以从自己的手卡·卡组·墓地把1只「于贝尔-被憎恶的骑士/ユベル-Das Abscheulich Ritter」特殊召唤。
◇在哪里被这张卡的效果以外的方法破坏都发动
这里的“在哪里”是什么意思?除了在场上外难道还有什么地方可以被效果破坏吗?
追答
破坏
卡片因为战斗或者卡的效果破坏的效果而送入墓地被成为破坏。回到手牌,回到卡组,COST,削卡(针虫、流电双角兽、永火业火、手札抹杀等)等等原因送入墓地都不视作破坏。

◇在哪里被这张卡的效果以外的方法破坏都发动

想了想,查了资料,终于考清楚为什么有这句话了
(这个“在哪里”,可能指的是,不管卡片在哪里(1 对方场上或自己场上 破坏 也发动;2 在手牌破坏也发动,比如:因被 新宇宙侠·水波海豚、新宇宙侠·海洋海豚 的效果破坏 也发动)

可能还有其他的卡片类似 新宇宙侠·水波海豚 的,只要该卡片效果上有注明“xxx破坏”那就是属于破坏