联想电脑怎样访问局域网内其他电脑?

滴哩鲁他他yr
操作工具:联想电脑
操作系统:Windows7
访问局域网内另一台电脑的步骤如下:
1、首先,在电脑上点击开始,找到运行,并点击打来开。在运行的对话窗口的输入框内输入“mstsc”。(如下图所示)
2、然后,按enter回车键,进入到源远程桌面连接的界面,并在计算机后面的输入框内输入要远程的电脑的IP地址。百再点击底部的连接按钮。(如下图所示)
3、接着,在度弹出的知是否信任此远程连接的窗口中点击底部的连接按钮。(如下图所示)
4、最后,就会进入到连接电脑的登陆界面,在输入框内输入登陆密码,并点击输入框右边的箭头图标即可。(如下图所示)
5、就成功的连接到局域网内的另一道台电脑了。(如下图所示)
两台电脑连接局域网设置方法:
1、点击开始-控制面板,打开控制面板。
2、点击“网络连接”。
3、找到并右键无线网络连接,选择属性,进入属性页面。
4、 然后选择“Internet协议(TCP/IP)”,点击“属性”。
5、选择设置:IP为192.168.0.1,而掩码为255.255.255.0,网关为192.168.0.1。
6、接着回到无线网络连接属性界面。
7、点击切换“无线网络配置”。
8、点击“高级”,勾选“仅计算机到计算机(特定)”,至此两台电脑都需要进行以上的操作步骤来配置局域网。
9、选择一台机器作为服务器,在无线网络配置页面点击添加。
10、在弹出页面中,取消勾选"自动为我提供此密钥",再设置SSID号以及网络密钥,点击确定后,服务器的设置就已完成。