儿子上中学,老是与妈妈吵架,老是与他合不来,咋办?

黎想韦爵爷
其实青春期孩子,在很大程度上存在着叛逆现象,家长发现这种问题,不必觉得如狼似虎般可怕,而要试着去了解这个时期孩子的特点、心态,与孩子共同面对青春期。中学时期的孩子正处于“心理断乳期”,有了独立的倾向。这阶段的孩子情感起伏大、变化大并难于驾驭。他们有了喜怒哀乐,不但不愿向父母吐露,还要埋怨父母不理解自己,如果父母处置不当,如对孩子的表现刨根问底,或是漠不关心就会增强他们的反抗情绪。作为父母应放下架子,与孩子平等相处,当孩子的知心朋友,争取成为他们倾吐心事的对象和安慰者。帮助孩子平稳度过“心理断乳期”。
注意不要太管束孩子 给他点自由空间 上中学了 孩子在青春 期 容易产生逆反心理 多关注孩子的身心健康 和他聊聊 谈谈心 相信你的孩子 一定会谅解他妈妈的!!! 望采纳!
hu179510
上初中的孩子,现在正是叛逆时候。每个人都要经历的,但是现在孩子正处于他人生的十字路口,做父母的要耐心的为他导航。不要给他过多得压力。平时跟孩子说话要心平气和的,不要动不动就数落他,耐心的和他沟通,也许会好一点。这是我个人的心得,希望能帮到你
匿名用户
妈妈应转变一下对孩子说话的方式,因为中学生已经有了自己对这个世界的认知,而不是什么都不懂得幼童,不要干涉过多孩子的个人活动
古希腊洗洗
这是青少年在青春期的躁动,我觉得母子俩在遇事发生分歧的时候都需要冷静的交流。多相互沟通吧,彼此信任是最重要的。