为啥我的文件后缀名是. txt?

水果山猕猴桃

因为你的文件扩展名被隐藏了,你无论如何也修改不了格式。

步骤:

一、首先,任意打开一个文件夹进行查看,如图所示,我们不难发现这个文件属于文本文档类型,可是后面却没有显示“.txt”的后缀。

二、先选择“组织”一栏中的“文件夹和搜索选项”这一项,这时屏幕右侧会出现相关的新界面。

三、选择“文件夹选项”中的“浏览方式”,接着我们选择界面中的“查看”这一项。

四、查看选项卡的新界面,请选择“高级设置”一栏中的“隐藏已知文件类型的扩展名”,把前面的“√”取消即可。

五、完成上一步后,请选择“应用”或“确定”按钮,返回如图所示的界面,这时文件后面已经出现了后缀名。

六、根据所需对文件后缀名进行修改,这样文件就能变成想要的格式。