淄博张店高中有哪些学校

合昀欣cd

淄博张店高中如下:

1、淄博市实验中学

淄博实验中学是山东省首批办好的重点中学、首批省级规范化学校、省级文明单位和省级花园式单位。前身为耀南中学,始建于1942年,以抗日民族英雄马耀南的名字命名。1955年更名为山东省淄博第五中学,1996年迁出高中部,建成淄博实验中学。

2、淄博市山铝一中(铝城一中)

山铝一中创建于1958年,是坐落在南定地区的唯一一所区属完全中学。学校环境怡人,设施先进。学校占地29000平方米,建有教学楼四座,办公楼两座,学术报告厅一座,专家公寓一座,学生公寓一座,学生食堂一座,总建筑面积达19000平方米。

3、淄博市第五中学

山东省淄博第五中学是山东省首批办好的重点中学、首批省级规范化学校、省级文明单位和省级绿色学校,学校现有71个教学班,在校生4000余人,教职工273人。该校是一所具有光荣革命传统的历史名校,前身“耀南中学”。

4、淄博市张店区第四中学

张店四中始建于1958年,系张店区唯一的一所区属重点高中,建校近五十年来,在区委区政府和社会各界以及学生家长的大力支持下,学校全体教职员工始终以严谨的治学态度,执著的敬业精神。

高中简介

高中,是高级中学的简称,全中国的中学分为初级中学与高级中学(普遍简称初中和高中),两者同属于中等教育的范围。高中是中国在九年义务教育结束后的教育机构,一般为三年制,即高一、高二、高三。

中国的高中阶段教育包括:普通高中(完全中学、高级中学、十二年一贯制学校)、成人高中、普通中专、成人中专、职业高中、技工学校。2016年,全国共有高中阶段学校(包括普通高中、成人高中和中等职业教育)2.47万所,招生1396.3万人,在校生3970.1万人。