写一个比喻句

心痛仿佛... 心痛仿佛 展开
请叫我鱇酱
心痛仿佛是雨下的泪,当你还分辨不清时,便已经向你铺天盖地的砸来。
心痛仿佛是一只沙滩上的鱼,当你渴望汲取甘露时,感受到的却是他冰冷的目光。
心痛仿佛是一把淬毒的刀,轻轻一挥,就能让你看到绝望的深渊。
心痛仿佛是天堂里的疯子,癫狂过后,才会感到麻木。
心痛仿佛是寂寞光阴里的时钟,它会永远的跟随,直到习惯到了似乎忘了它。
(不知道是不适合,就当做参考吧!^-^)
怎样的比喻句?小学的,初中的还是高中的?
比喻句的格式是“本体+比喻词+喻体”;
其中,本体和喻体只要是名词或者代词都可以充当;
比喻词有1、明喻的如:像,好像、如、就如、若、似、好似。。等等,例句:儿童的笑脸像盛开的花朵一样。北京城的四合院就像一个方方正正的盒子。等。
2、暗喻的如:是、就是等等肯定词,例如:老师是辛勤的园丁。你站在窗前就是一个风景。他的话对于她而言,就是一个重磅炸弹,彻底击垮了她。
比喻句很简单,只要你掌握了基本的规律。这也是中国语言博大的体现之一。
希望对你有帮助!
tigerdema
心痛的似油煎一般。
心如刀绞。
心痛的仿佛尖刀划过心脏。
的龙夜小1779
大象的耳朵像扇子
棉挽忆衣汉5927
我家的小狗白的像一个白云