台式电脑的主机由哪些配件组成?

教育达人小嫣

1、软件系统

软件系统包括:操作系统、应用软件等。应用软件中电脑行业的管理软件,IT电脑行业的发展必备利器,电脑行业的erp软件

2、硬件系统

硬件系统包括:机箱(电源、硬盘 、内存 、主板、CPU-中央处理器、光驱、声卡、网卡、显卡 )、显示器、键盘、鼠标等等(另可配有耳机、音箱、打印机、视屏等)。家用电脑一般主板都有板载声卡、网卡。部分主板装有集成显卡

3、内存

内存与磁盘等外部存储器相比较,内存是指CPU可以直接读取的内部存储器,主要是以芯片的形式出现。内存又叫"主存储器",简称"主存"。一般见到的内存芯片是条状的,也叫"内存条",它需要插在主板上的内存槽中才能工作。

4、显卡

是连接显示器和PC机主板的重要元件。它是插在主板上的扩展槽里的。它主要负责把主机向显示器发出的显示信号转化为一般电信号,使得显示器能明白PC 机在让它干什么。显示卡上也有存储器,叫做"显示内存",它的多少将直接影响显示器的显示效果,比如清晰程度和色彩丰富程度等等。

5、显示器

是电脑的输出设备之一,外形与电视机相似。Monitor特指显示器,Screen仅仅指屏幕。

6、磁盘和磁盘驱动器

磁盘是PC机的外部存储器之一,分为硬盘和软盘两种。 二者的共同之处在于都是使用磁介质来储存数据,所以叫"磁盘"。想要让PC机使用磁盘,必须将磁盘放置在特殊的装置中,也就是磁盘驱动器里。

wgx1234562001
知道合伙人数码行家
1993~1996半工读毕业于广州业余大学计算机与现代科学管理专业。现在广州永明公司做行政管理。

台式电脑主机配件由以下组成:1、CPU处理器:是电脑的心脏。2、主版:起到联接各配件并连接供电等工能。3、内存:处理文件、游戏起缓存作用。4、显卡:输出处理图像。5、声卡:处理声音。6、散热系统:(风扇等)
7、硬盘:存储数据。8、光驱:也就是读光盘用。8、电源:为以上组件供电。9、机箱:固定以上组件。10、网卡:连接互联网或者网络用。
补充:声卡、显卡、网卡有的主版上自带。
至于散热的风扇,显卡上自带,电源自带,有的CpU上也自带、还有部分机箱也有自带的。
第饿死鬼
主板、CPU、CPU风扇、电源、内存、硬盘、显卡、声卡、网卡、 光驱、机箱,不过声卡,网卡(有线)一般是集成在主板上的,也可以单独配置无线网卡。
simfog
主板
CPU
内存
硬盘
光驱
网卡
显卡
声卡
机箱
电源
可选回答(软驱)
鼠标键盘
显示器
apple半只

电脑主机到底有哪些配件,虽说很多人知道,但其实还有很多童鞋们不知道,就算知道有些什么配件,也有很多人不知道哪个是哪个,知道了名称认识了配件也不一定知道装在哪个位置,本期就简单的介绍一下吧。