本人男,172cm 75kg 23岁。减肥怎么减好。

小腿和大腿、屁股、有一点点小肚子、脖子。请问哪位亲能分享下怎么减肥好。我想运动和饮食呢减肥。需要详细点哈。谢谢啦... 小腿 和大腿、屁股、有一点点小肚子、脖子。 请问哪位亲能分享下怎么减肥好。我想运动和饮食呢减肥。 需要详细点哈。 谢谢啦 展开
bobo5177
请提供年龄 和目标体重。
你的体重没有超重太多,只能给你做减脂的建议。
从两点上下手:调整日常饮食的供能比。建议为 碳水化合物55%蛋白质30%脂肪15%。体重正常后恢复到 60%、20%、20%。具体饮食,参照自己的饮食习惯和内容来计划。我们没法帮你。
运动以力量训练75%+有氧训练25%的训练强度来实施。
运动计划谈不上,因为你的健身目标很低。
每周不少于4次健身锻炼,每次不少于2个部位的锻炼,每个部位不少于2个动作,每个动作不少于4组,每组动作不少于12次。每次力量训练时间不少于30分钟。每次不少于30分钟的有氧训练。
力量训练动作,优先选用多个大肌群参与做功的动作。如引体向上,负重深蹲,曲腿硬拉,胸部卧推等等。
追问
我本身架子很大的。健身不能太过,不然肌肉太过于强大,穿衣服不是太好。
我现在150斤 准备减到120-130之间。 有氧运动指?
快走、跑步、走路的时候活动活动(1个小时左右)俯卧撑、仰卧起坐(50左右),早上豆浆一个包子,中午蔬菜半碗米饭、晚上苹果矿泉水。
看看我需要改进什么。 谢谢你
追答
你的日常饮食结构太差了。主食太少,肉(牛肉)乳制品太少(富含丰富蛋白质的食物)
补充点饮食建议。
如果用10分来代表饮食量 的话,那么减肥期间早餐5 分 +午餐3分+晚餐1.5分+宵夜0.5分=10分
如果用10分来表示饮食营养含量(%)的话,那么减肥期间早餐5.5 分 +午餐2.5分+晚餐1.5分+宵夜0.5分=10分

你日常饮食摄入的三大营养素占总摄入热量的的供能比为 碳水化合物55%蛋白质30%脂肪15%。
训练照我之前说的做。运动以力量训练75%+有氧训练25%的训练强度来实施。每周不少于4次健身锻炼,每次不少于2个部位的锻炼,每个部位不少于2个动作,每个动作不少于4组,每组动作不少于12次。每次力量训练时间不少于30分钟。每次不少于30分钟的有氧训练。
力量训练动作,优先选用多个大肌群参与做功的动作。如引体向上,负重深蹲,曲腿硬拉,胸部卧推等等。 如果没有训练器械,走路也可以,需要大步走。每次不低于80分钟。加上你说的俯卧撑和仰卧起坐。
坚持一个月,掉20斤轻松。
训练过程中有问题随时来提问好了。
匿名用户
运动 节食