长江流入大海,里面的淡水鱼去哪儿了?

enjoy冰泪0
长江流入大海,里面的淡水鱼去哪了?

淡水鱼和海鱼最大的不同,就是淡水鱼可以生活在淡水湖中,但是海鱼生活的区域是大海中,而且海鱼能够承受大海中盐分的刺激,很多人好奇,在长江的水流入大海以后,里面的大海鱼如何生存?他们会不会因此而死亡?

一般来说,如果淡水鱼一旦流入海水中,将不能够进行生存,而且长江中的淡水鱼,如果不小心进入海水,那么它们将会被海水中的盐分咸死,很快便会死亡,再就是海鱼一般都不会有鱼腥味,但是河内的鱼的鱼腥味很重。一般长江中的鱼不会随着长江的水而流入大海中,很多鱼类能够在江水流入大海的途中,很快找到自己的栖息地,然后逆着水流方向回到长江的上游地区,产生很多的鱼卵,再就是不仅仅是长江,黄河中,也有很多支流,这些鱼也可以通过逆流游到长江的上游避免自己产下的卵流入大海。

最重要的一点就是很多鱼都习惯了在长江的上游地区会根据长江地区的地形气候等一系列因素选择自己最舒适喜欢的栖息地,因此,长江的下游地区一般比较少的会出现河鱼。

而且不管是淡水鱼还是海里的海水鱼,他们对盐分的感觉都是不同的,淡水鱼也可能会在海水中生存下去,只不过需要海水的盐度较低,而海水鱼也可能在淡水中生活下去,但是必须保证淡水中有一定的盐度,再就是鱼的天性,一般都是逆水而游如果出现阴雨天气,大多数的鱼都会跟着水流的方向逆向返回到自己生存的淡水之中,所以长江中的淡水鱼很少会跟着江水的方向流向大海,也就不用担心淡水鱼进入江中而无法生存。