老师让写一篇以“我的航天梦”为题的作文,大家给我想想怎么写吧!600字!提纲或题材也行!急!!!!!

(要围绕天宫一号发射成功来写),最好有对未来航天事业的憧憬.... (要围绕天宫一号发射成功来写),最好有对未来航天事业的憧憬. 展开
杀生丸帅1
我来到了航天发射中心,要参加青少年航空之旅。宇航员杨利伟叔叔亲自迎接我,并帮我穿上了特制的小型航天服。在杨叔叔的带领下,我来到了飞船发射大厅,杨叔叔用手指着大厅中央的一架红色的飞船说:“这就是我们这次太空旅行的航天器。”

“哇!好棒哦!喜欢!”我欢呼着来到了飞船旁。飞船似一个椭圆形的巨大橄榄球,整个飞船的下半部分是由一面五星红旗的图案组成,鲜红的底色上面嵌着金光闪闪的五角星;在飞船的左侧赫然写着“嫦娥8号”,飞船右侧写着“中国·航天”,飞船的上半部分是透明的驾驶舱,它是由高强度纳米特制材料制作而成,在外面都可以看见里面大大小小的仪表和电脑屏幕。

这时,杨叔叔摁了一下遥控器,“嘀——”的一声,驾驶舱的舱门打开了。我与杨利伟叔叔一起登上了飞船,我们刚坐好,就感觉从身后爬出一条条蛇一样的东西,还没等我明白过来,只听“咔、咔、咔、咔”我已经被这些东西抱紧了。“别担心,这是蛇形自动安全带。”杨叔叔说。这时舱门也已自动关闭。再看舱里的电脑屏幕显示“一切完毕,等待启动······”杨叔叔按下了绿色的“启动”按钮,感觉飞船微微地晃动了一下,再看电脑屏幕——飞船底部喷出了巨大的火焰,飞船刹那间飞向天空。“杨叔叔,我们这次要飞到哪儿呢?”“第一站是月球!我们要创造中国人登上月球的奇迹!”杨利伟叔叔兴奋极了,我也非常的兴奋,因为我可以登上月球了!

飞船越飞越高,越飞越快,舱外的星星眨着眼睛,从我们身边穿过。“月球马上就要到了,请准备一下,快把舱外宇航服穿好!快!要快!”电脑开始发出提示音。在杨叔叔的帮助下我顺利地穿好了舱外宇航服,佩戴好一切装备,准备出舱。

啊!银白色的月球终于到了!激动人心的时刻到了!杨叔叔按下一个黄色的“着地”按钮,飞船缓缓的降落下来。舱门打开,我第一个跃到了舱外,兴奋地大喊:“我是第一个登上月球的中国人!”在后面跟着的杨利伟叔叔笑呵呵地说:“你小子,我只能当第二个登上月球的中国人了!不过,下一站的火星,我要当第一个登上火星的地球人了。”“待会儿我们剪子包袱 锤吧!”“哈哈······”

遥望四周,我发现这里的星星特别多,特别亮,一个一个都调皮地眨着眼睛向我问好呢!我突然听到一个熟悉的声音“宝贝儿,起床吃饭啦!”我猛地睁开眼,妈妈正站在我的床边呢,“唉,干什么呢妈妈,我们马上就要去火星啦!”“你还去水星呢,快起床吃饭吧!”

哦,原来是一个梦,是一个并不遥远的梦!
手机用户86930
我的航天梦
我来到了航天发射中心,要参加青少年航空之旅。宇航员杨利伟叔叔亲自迎接我,并帮我穿上了特制的小型航天服。在杨叔叔的带领下,我来到了飞船发射大厅,杨叔叔用手指着大厅中央的一架红色的飞船说:“这就是我们这次太空旅行的航天器。”“哇!好棒哦!喜欢!”我欢呼着来到了飞船旁。飞船似一个椭圆形的巨大橄榄球,整个飞船的下半部分是由一面五星红旗的图案组成,鲜红的底色上面嵌着金光闪闪的五角星;在飞船的左侧赫然写着“嫦娥8号”,飞船右侧写着“中国·航天”,飞船的上半部分是透明的驾驶舱,它是由高强度纳米特制材料制作而成,在外面都可以看见里面大大小小的仪表和电脑屏幕。

这时,杨叔叔摁了一下遥控器,“嘀——”的一声,驾驶舱的舱门打开了。我与杨利伟叔叔一起登上了飞船,我们刚坐好,就感觉从身后爬出一条条蛇一样的东西,还没等我明白过来,只听“咔、咔、咔、咔”我已经被这些东西抱紧了。“别担心,这是蛇形自动安全带。”杨叔叔说。这时舱门也已自动关闭。再看舱里的电脑屏幕显示“一切完毕,等待启动······”杨叔叔按下了绿色的“启动”按钮,感觉飞船微微地晃动了一下,再看电脑屏幕——飞船底部喷出了巨大的火焰,飞船刹那间飞向天空。“杨叔叔,我们这次要飞到哪儿呢?”“第一站是月球!我们要创造中国人登上月球的奇迹!”杨利伟叔叔兴奋极了,我也非常的兴奋,因为我可以登上月球了!

飞船越飞越高,越飞越快,舱外的星星眨着眼睛,从我们身边穿过。“月球马上就要到了,请准备一下,快把舱外宇航服穿好!快!要快!”电脑开始发出提示音。在杨叔叔的帮助下我顺利地穿好了舱外宇航服,佩戴好一切装备,准备出舱。

啊!银白色的月球终于到了!激动人心的时刻到了!杨叔叔按下一个黄色的“着地”按钮,飞船缓缓的降落下来。舱门打开,我第一个跃到了舱外,兴奋地大喊:“我是第一个登上月球的中国人!”在后面跟着的杨利伟叔叔笑呵呵地说:“你小子,我只能当第二个登上月球的中国人了!不过,下一站的火星,我要当第一个登上火星的地球人了。”“待会儿我们剪子包袱 锤吧!”“哈哈······”

遥望四周,我发现这里的星星特别多,特别亮,一个一个都调皮地眨着眼睛向我问好呢!我突然听到一个熟悉的声音“宝贝儿,起床吃饭啦!”我猛地睁开眼,妈妈正站在我的床边呢,“唉,干什么呢妈妈,我们马上就要去火星啦!”“你还去水星呢,快起床吃饭吧!”

哦,原来是一个梦,是一个并不遥远的梦!
寒麟雪之剑客
用梦丈量
今天,已不比从前,从前神秘的“天外天”——古代人在梦中用翅膀到达的地方,已被现代人插上了科技的翅膀一探究竟,但人类探索的步伐仍未停止……
当“天宫一号”与“神州八号”对接成功后,许多之前还屏住呼吸,紧张万分的中国人,已流下了喜悦的泪水。在取得一次又一次成就之后,竟又出现了一起令中国人扬眉吐气的事件,多么激动人心啊!现场的,电视机前的,电脑前的,都迸发出一阵又一阵,一浪高过一浪的欢呼声。中国航天史上,又记载了一起伟大的事件,“天宫一号”与“神州八号”对接的画面,怎么会令人忘却呢?
许多年后,中国已取代美国,坐上了世界第一的宝座。长大成人的我,已当选了“天宫十号”载人飞船中的宇航员。我与几个伙伴登上飞船,与人们道别,舱门就慢慢地关闭了。
这次,我们的任务是考察“开普勒15f”。我向座位上走去。现在,在飞船中,不需要固定在座位上,它能模仿引力系统,不用担心会飞起来。我落座后,起飞不久,发现后面紧跟着几架单人小型飞船。我笑了一声,这样的小型飞船,所携带的燃料,别说上“开普勒15f”,就是上月球都成问题。武器也十分简陋,根本打不破飞船的“生物膜”。
突然,系统发出声音:“警告!警告!病毒已入侵!即将关闭生物膜系统!即将关闭引力系统!”我的心往下一沉,糟糕,轻敌了。我立刻抓起几把轻武器,塞到伙伴们手中,自己也留了一把。然后,启动鞋子上的应急逃生装置,鞋子尾部立即喷火,就这样,我和伙伴们“飞”进了逃生舱,“飞”进小型飞船,赶紧关上舱门,逃离了大飞船。
果然,我们一出舱,立即被“枪林弹雨”所包围,但子弹在太空中不是打偏,就是飞了一段距离后就漂浮在太空中,失去了作用。本已觉得安全了,可敌人又跳上飞船,用上面的榴弹炮,迫击炮打我们。我的心又向下一沉,糟了,本来应该启动飞船的自毁系统的。正在我出神的时候,对讲机里响起了这样的声音:“向右!”我来不及思索,立即操纵飞船向右躲避。只见刚才我的所在地已飞过一颗炮弹,撞上了一颗小行星。
情况已万分紧急,我们只能左躲右闪,连喘息的时间都没有。这时,不知是谁打开炮筒,打了几颗炮弹,我们其他人也纷纷效仿,但没有一发打中,情急之下,我爬到宽阔的炮筒中间,用单兵火箭筒朝外开了一炮,打中了飞船右翼(这时我们才知道,敌人忘了恢复生物膜)接着,我们这边又打出三发火箭炮,其中一发打中了燃料箱。“轰!”飞船爆炸了,我们逃过一劫。
到了“开普勒15f”,勘探完,又一个大难题困扰着我们:飞船上燃料用完了,怎么办?我们束手无策,有个人竟气得用飞船操纵着飞船上的便携式挖土机(电力发动),一下一下地挖了起来,好像土里能冒出油似的。过了半个小时,我们听到一声兴奋的尖叫。原来地底下竟真的冒出了石油。我们赶紧把油往飞船里灌,免得飞进太空。真是天无绝人之路啊!我们一举两得,不但能够返航,而且还发现木星曾有生物居住。走之前,我们还把洞补上了,还做了标记。我们终于胜利返航。我不禁感叹:这次行动虽不算圆满,但也成功了。
正在我沉浸在成功带来的狂喜之时,一声喊叫把我拉回现实:“笑什么呢?”我赶紧拭去嘴角溢出的口水,把我的白日梦一五一十地告诉了同桌。“没圆满成功,说明应该把技术比你的白日梦再提高一个层次呀!”我想也是,“天宫十号”要是更好,那该多好呀!我和同桌相视一笑,并“为国家建设做准备”——投入到了学习中……
别看这只是我的白日梦,它可以丈量我们的未来!
怨change恋
你可以写一些关于你小时候与航天有关的梦想,或是你喜欢航天的一些东西而发生的有趣的事,还可以写你是怎样喜欢上航天的,通过谁才逐渐喜欢航天的,你也可以写如果你当了宇航员你会如何做一些关于航天的事来让科技技术发展得更好。。。。这是我的意见
甜多莉娜ovo
哇~你是哪的,我们也很变态的要写诶,,我对航天根本没有兴趣的,叫我怎么写阿,,