关于非谓语动词的问题 20

judgingfrom(by)hisappearance,hemustbeanactor.为什么judge要用ing形式啊,从他的行为判断,这不是应该是被动吗。而且主句的... judging from(by) his appearance, he must be an actor.
为什么judge要用ing形式啊,从他的行为判断,这不是应该是被动吗。而且主句的主语是he,就更应该用被动了啊。judged还是being judged还是judging.请高手帮我解析这句子啊,三个答案都说下对或不对的原因吧,谢谢
庚的祥云火炬
judging from是固定用语,根据……判断”,用作独立结构,不用考虑与逻辑主语的一致性,不存在judged from用法,类似的还有generally speaking, frankly speaking等等
youvsgoogle
judging from或to judge from(by) 在句子中是插入语,固定用法。此时不能根据主句的主动被动关系,来决定动词形式。
若是judging 单独不构成插入语,这时就要按照非谓语动词判断是否合意:judging his appearance, he must be an actor。judge 是及物动词,与主句主语是主动关系,看句意是否合适,显然不成立。
一些常见的插入语还是需要记忆的,如:to tell the truth ,generally speaking ,to sum up 等