惠普笔记本电脑更新bose后,就自动关机了。然后我重启就开不了机了,请问哪位高手帮忙解答下这是怎么回事

惠普笔记本电脑更新bose后,就自动关机了。然后我重启就开不了机了,请问哪位高手帮忙解答下这是怎么回事,是不是跟硬盘有关?... 惠普笔记本电脑更新bose后,就自动关机了。然后我重启就开不了机了,请问哪位高手帮忙解答下这是怎么回事,是不是跟硬盘有关? 展开
洽好夏天

电脑自动关机原因要么是硬件要么是软件:
1、cpu和电源风扇故障(风扇不转了,开机就重新启动,或者开机没一会就重新启动)
解决:更换cpu或者电源风扇,有得时候cpu加点硅胶也行;
2、病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
解决:可以通过360、金山和小红伞等一些杀毒软件查杀(一台电脑只能装一个杀毒软件);
3、正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能无意间设置了。
解决:比如迅雷、BT、暴风、PPS等一些软件高级设置里面会有自动关机的选项;
4、主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。
解决:打开机箱清理灰尘,检查线路老化情况等等

如果你都不行建议还是找专业人士或者维修站解决

希 望 我 的 回 答 对 你 会 有 所 帮 助 !
睡觉睡不醒君
开机按F8是选择安全模式是否可以进入操作系统?如果可以建议在安全模式下进行下全盘杀毒并关闭不必要的开机启动项看看是否可以解决这个问题,如果进行以上操作无法解决这问题,最好是将重要的数据保存出来重新安装操作系统;如果连安全模式都无法进入建议那么就只能想办法保存重要的文件后重新安装操作系统了。
dnarnaatp
设置主板BIOS里面的第一启动项,设置为硬盘启动,应该就OK了