高中生物.选择题

1.下表是某同学为验证酶的专一性而设计的实验方案,a~d代表试管,①~⑦代表实验步骤。对该实验方案的有关评价,错误的是 abcd①淀粉溶液2ml蔗糖溶液2ml唾... 1.下表是某同学为验证酶的专一性而设计的实验方案,a~d代表试管,①~⑦代表实验步骤。对该实验方案的有关评价,错误的是 abcd①淀粉溶液2ml蔗糖溶液2ml唾液淀粉酶溶液2ml唾液淀粉酶溶液2ml②50~65℃温水中水浴加热10min③将c倒入a,将d倒入b④50~65℃温水中水浴加热10min⑤加入现配的斐林试剂溶液2ml⑥37℃恒温水浴⑦观察并记录颜色变化A.淀粉酶的用量属于自变量                  B.②和④会影响酶的活性  C.②、④和⑥的温度设置错误                D.④和⑤的顺序有误2.关于细胞结构和功能的说法正确的是A.颤藻和衣藻都能通过叶绿体的光合作用合成有机物B.癌细胞中糖蛋白和核糖体的数量明显少于衰老细胞C.Na+进入神经元的方式与神经元释放递质的方式不同D.所有细胞中核糖体的形成都与核仁密切相关 4.有关生物进化的描述,正确的是A.种群是生物进化的基本单位,物种是繁殖的基本单位B.种群的基因库一定随个体的死亡而逐渐变小直至消失C.生殖隔离是物种形成的必要条件,是生物进化的本质D.达尔文进化理论不能正确解释“寒武纪大爆发”等现象 5. 有关免疫细胞的说法,正确的是               A.记忆细胞再次受到相同抗原的刺激后都能迅速产生抗体B.B细胞、T细胞和浆细胞遇到刺激后都能不断进行分裂C.一个浆细胞内的基因数目与其产生的抗体数量是相同的D.浆细胞的寿命比记忆B细胞短而所含的内质网相对发达6. 关于植物激素生理作用的叙述,正确的是               A.植物激素都直接参与细胞内的各类生命活动B.赤霉素能使大麦种子在不发芽时产生α淀粉酶 C.脱落酸能促进细胞分裂与果实的衰老及脱落D.合成乙烯的部位是果实,乙烯利能加快番茄的成熟   顺便给下原因. 展开
树荫下的忧伤
第一题的选C 淀粉酶的用量是无关变量 2 4步骤应该是37摄氏度不会影响酶的活性 6的应该是50--60摄氏度加热 D的是加了斐林试剂在水浴加热!

第二题A错颤藻是原核细胞B错糖蛋白是少,核糖体比较多,因为癌细胞要进行旺盛的分裂!C对 钠离子进入神经元是主动运输 神经递质是胞吐D对

第四题选A

第五题选D

第六题选B书上有
韩非197619
第一题没看懂,第二题应该是C对钠离子进入神经细胞应该是通过钠离子泵流入,神经递质是通过膜融合释放出细胞的。第四题应该是D对。第五题是D对。第六题应该是D对。
匿名用户