台风战机和阵风战机的简介!

yangshu12345
“台风”是欧洲战斗机公司(英、德、意和西班牙4国合作)研制的新型单座双发超音战斗机,前身是EFA验证机,曾命名为EF2000。该机主要用于防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力。在“台风”之前,由如此多的国家共同研制的飞机并不多,象战斗机这样关系到国家安全大事的合作项目少之又少,因此“台风”可谓开创了军事工业领域的一个新景象。
飞机数据
  代表型号 Typhoon MK IB   设计师或设计单位 Hawker Aircraft Limited   Sydney.Camm   研制年代 1941年   用途 战斗机/战斗轰炸机/攻击机   乘员 1人   发动机 1*2180hp Napier Sabre II(马刀)   "H"形24缸液冷发动机   航程 821/1577KM   最大速度 664KM/H   升限 10730M   重量 3992/6010KG   外形尺寸 翼展12.67M 机长:9.74M 机高:4.67M   武备 4*20mm Hispano 2*227or500KG炸弹or8*60磅火箭弹

阵风战斗机(法语:Dassault Rafale)是法国达索(Dassault)飞机公司设计开发和建造的双引擎、三角翼、高灵活性多用途战斗机,预计成为法国海空军下一代的作战主力。达索使用“全角色”这个词来描述这架飞机,以显示它与其它多用途战斗机之间的区别。其它多用途战斗机有主要功能和次要功能的区分。达索还使用这个词来显示阵风可以在作战中从一个功能转换到另一个功能的能力。阵风战斗机计划用来取代七种不同的专门化的飞机。
基本信息
  机长 15.30米 机高 5.34米   翼展 10.90米   机翼面积 46.0平方米   空重 9060
法国阵风战斗机图片欣赏(20张)kg(阵风D) 9670kg(阵风M)   外挂重量 6000kg(正常) 8000kg(最大)   最大起飞重量 21500kg   最大平飞速度 M2.0   起飞着陆距离 400米(对空作战)600米(对地作战)   动力装置   阵风使用的是斯纳克玛生产的M88系列引擎,M88是斯奈克玛公司为阵风战斗机研制的一种先进双转子家里式涡扇发动机。现在服役的是M88-2,中间推力为50kN,最大加力推力75kN。   M88-2让阵风能够在携带4枚导弹及一1250升外挂油箱下作超音速巡航;海军版阵风M形能够在携带6枚空对空导弹(云母导弹,MBDA MICA)下作1.4马赫的超音速巡航。
主要机载设备
  780千克的航空电子设备,装备汤姆逊CSF/ESDRBC火控雷达可同时跟踪8个目标,并可评估威胁,确定优先进攻目标。
机动性能
  最大平飞速度(高空)2.0马赫,作战半径1093千米。
机载武器
  1门30毫米机炮,14个外挂架,最大载弹量9吨。可携带巡航导弹、空空导弹、空地导弹等。
作战半径
  1093千米(低空突防,12枚250kg炸弹,4枚米卡空空导弹,总容量4300升的三个副油箱)   1852千米(远程空中截击,8枚米卡空空导弹,总容量6600升的四个副油箱,12200米高度)   限制过载 +9.0/-3.6g

参考资料: http://baike.baidu.com/view/346614.htm