太阳花与向日葵的区别

百度网友b354899
种类、外观、种子、花期。
1、太阳花和向日葵是两种不同的植物种类。虽然它们都属于菊科,但太阳花属于向日葵属,而向日葵是向日葵属的一种。
2、太阳花通常较小,花朵颜色多样,包括黄色、红色、紫色等,且花瓣占据花盘的大部分面积。植株高度一般在三十厘米左右;向日葵则长得较高,通常在一米五至三米之间。它的花瓣主要是黄色的,且花盘中心部分较大,种子占据花盘面积的三分之二左右。
3、太阳花的种子相对较小,有的品种甚至没有种子,而且种子不能直接食用;向日葵的种子即为我们常吃的瓜子,较大且可以直接食用。市面上的葵花籽油就是用它的种子提炼出来的。
4、太阳花主要在每年的六七月份开花,花期相对较短;向日葵在夏季可以开花,而且它的生长期生长迅速,两个多月就会开花。结子的花会开放半个月左右,甚至在某些地区冬季也能开花。