mild医学上是什么意思

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。

mild医学上的意思如下:

MI在医学上是MyocardialInfarction的英文缩写,指心肌梗死。心肌梗死是冠心病的一种严重表现形式,是由于心脏供血的冠状动脉,出现粥样硬化病变,当斑块破裂时造成急性血栓,导致一部分心肌完全失去血液灌注,发生急性的缺血坏死,从而出现一系列临床表现的病症。

心肌梗死患者多出现胸口压榨样疼痛,可合并心律失常、心力衰竭等情况,病情危急。

心肌梗死可以分为ST段抬高型心肌梗死、非ST段抬高型心肌梗死。ST段抬高型心肌梗死,在心电图上会有特异性的ST段抬高表现,危险程度较大,在发病早期可通过支架置入手术或溶栓治疗,恢复患者的冠脉血液灌注。非ST段抬高型心肌梗死,也主张早期进行再灌注治疗。

心肌梗死患者除尽早开通血管,恢复心肌的血液灌注之外,还要配合药物治疗,如使用阿司匹林、替格瑞洛等抗血小板的药物。患者在发病早期应注意卧床休息,降低心脏负荷,减少并发症的出现。

一、典型症状

1、疼痛:最先出现的症状,常发生于清晨,且发生于安静时,程度较重,持续时间长,可达数小时或更长,休息及口服硝酸甘油无效,可放射至下颌、颈部、背部上方。

2、全身症状:可表现为发热、心动过速、白细胞计数升高和红细胞沉降率增快,是由于坏死物质被吸收所致,一般在疼痛24~48小时出现,体温一般在38℃左右。

3、胃肠道症状:剧烈疼痛时常伴有频繁的恶心、呕吐和上腹胀痛,与迷走神经受坏死心肌刺激和心排血量降低、组织灌注不足有关。

4、心律失常:多发生在起病1~2天,以24小时内最为常见,可伴有乏力、头晕、晕厥等临床表现,其中以室性心律失常多见。