跪求正解!!空间向量问题! 10

已知A,B,M三点不共线,对于平面ABM外的任一点O,若满足向量OB+OM=3OP-OA,则P与A,B,M______(共面或不共面),若OP=4OA-OB-OM,则P与... 已知A,B,M三点不共线,对于平面ABM外的任一点O,若满足向量 OB+OM=3OP-OA,则P与A,B,M______(共面或不共面),若OP=4OA-OB-OM,则P与A,B,M_____(同上) 展开
wel陆
OB+OM=3OP-OA =>(OB+OM+OA)/3=OP 1/3+1/3+1/3=1 所以P点与平面ABM共面
而第个问题:OP=4OA+OB+OM 因为4-1-1=2 ,所以不共面
伤感人族
共面
不共面
op=k1 oa+ k2 OB +k3 oM 若 k1+k2+k3=1则共面。不等于1就不共面
yjb2011gaokao
1,共面(OP=1/3OA+1/3OB+1/3OM)(1/3+1/3+1/3=1)
2不共面(4-1-1=2)