关于介绍小伙伴的作文

赵鸿福2000
关于介绍朋友的作文
我个好朋友。他有一张方方正正的脸,头上的黑发常常剪得很短,活想一个小刺猬。他个子虽说不算高,相貌平平常常,不属于英俊的一类。但是,俗语云:人不可貌相,海不可斗量嘛。尽管他相貌平常,可他喜欢看课外书,上至天文,下至地理,被人称为“小历史家”。特别喜欢看历史方面的书籍。他做事小心仔细,常常指出我粗心大意的毛玻

他是谁?――叶轩宇。

记得有一次,我在书柜里找出了一本《中国历史年表》。我翻开来看一看,当目光停留在周武则天的那一些年号时,浏览到第八个年号时,我发现竟然是万岁通,天元年。当时,我心里想吃了蜜糖一样甜。你知道为什么吗?因为我的名字也是天元,能当上与中国第一位女皇帝年号跟自己名字相同的幸运儿,真是可喜可贺。“这么重大的消息,一定要告诉好朋友,也让他高兴一下。”我在心里暗暗地想。

第二天,我满面春风地拿着书去找叶轩宇。我把书藏在背后,笑嘻嘻地问他:“小历史家,,你猜中国哪位皇帝年号与我的名字相同?

他用手托住下巴,黑溜溜的眼珠转了几转:“让我想一想。”

“汉武帝?”“不是!”

“宋太祖?”“不是!”

他答了几个都答不对,大失水准。我估计他一时半会也答不出来,正想张嘴说出答案。这时,他一口答出:“武则天!”我一听到这期盼以久的答案,立刻把藏在背后的书拿出来,翻开那激动人心的一页,心里甜滋滋的,心想:“叶轩宇一定替我感到高兴。”可他看了一会,脸立刻沉了下来:“不对你看,上面都是什么元年,如此类推,并不是你说的万岁通,天元年,而是万岁通天,元年。”我用质疑的眼光瞄了一下书,果真白纸黑字写着万岁通天,元年。我恍然大悟,我真是粗心大意,稍有点历史常识的人都知道,我是犯了这么低级的错误。真幸亏这位好朋友“拔刀相助”指出我的错误。如果,我把这个“重大消息”到处宣扬,还不让人笑掉大牙。

看着他汗津津的小脸,我不由想起一句俗语:“结交须胜己,似我不如无。”
阿欧Hq3BR
七岁的时候,我离开了我在农村的小学生活,来到了昌黎小学,我不知道当时哭了多少次,总是感觉友谊一下子离开了我,留下的只是孤独和无助。妈妈说我会有更多的小伙伴,我一定会得到友谊。所以我带着对友谊的渴望,走进了我新的学习生活。 我进入教室的时候几十双眼睛盯着我,我低着头坐到座位上,感觉全身冷冰冰的。也许是孩子们的心很纯真,也许是孩子们的性格很天真,也许是和谐的气氛让我们一步步走近,我很快融入了这个所谓的大家庭,有一种别那深厚友谊随包围的感觉,那感觉就像太阳所射出的光线照耀在我的身上,温暖极了!
一年的学习生活过去了,我和朋友们再一次分开,这种分离没有给我们带来痛苦,反而分离的一张张那个笑脸,更像是从给对方美好的祝福!
四年级这一年的生活感觉很快,也许是我们比以前更成熟,同学之间缺少了那天真无邪的笑脸,友谊也渐渐平淡,气氛一下子紧张起来,同学们都在为优越的成绩而努力…。
五年级和六年级的生活中,我又知道了有关于友谊的一个新词语,“哥们义气”我和兄弟们进过一次次的考验终于没有被困难所隔开,我们像是不可分割的一个小集体,也因为“小”我才觉得我们之间的友谊更加浓厚。我总有这样一种感觉“我想这一定是我一直以来真正想要的最真的友谊”。
小蜗牛战士
七岁的时候,我离开了我在农村的小学生活,来到了昌黎小学,我不知道当时哭了多少次,总是感觉友谊一下子离开了我,留下的只是孤独和无助。妈妈说我会有更多的小伙伴,我一定会得到友谊。所以我带着对友谊的渴望,走进了我新的学习生活。 我进入教室的时候几十双眼睛盯着我,我低着头坐到座位上,感觉全身冷冰冰的。也许是孩子们的心很纯真,也许是孩子们的性格很天真,也许是和谐的气氛让我们一步步走近,我很快融入了这个所谓的大家庭,有一种别那深厚友谊随包围的感觉,那感觉就像太阳所射出的光线照耀在我的身上,温暖极了!
  一年的学习生活过去了,我和朋友们再一次分开,这种分离没有给我们带来痛苦,反而分离的一张张那个笑脸,更像是从给对方美好的祝福!
  四年级这一年的生活感觉很快,也许是我们比以前更成熟,同学之间缺少了那天真无邪的笑脸,友谊也渐渐平淡,气氛一下子紧张起来,同学们都在为优越的成绩而努力…。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“既然你把我的小木船砸了,我要你付出代价。”话音刚落,我把手一挥,朝地上砸去,只见他的船砸成两块了。 这时他也不甘示弱,他的脸面红耳赤的,又将我的船踩了几脚,又踢到一边去了。我大喊道:“你没有资格这样对我的船。”他立即反驳道:“谁让你砸了我的船,我又不是故意把你的船给砸了。”我们俩吵得不可开交,要不是同学们拉住我们俩,我们都已经打起来了。后来我们已经断绝一切关系了。虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方就如同对方不存在似的。事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心砸了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,十分沮丧,自己失去了一个好朋友,任何办法都不能帮我恢复我和陈明的友谊了。 几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,他把头低下去,沉默了足有一分钟,他才吞吞吐吐的说:“那天……我太冲动了……不该与你吵架……我们还能成为好朋友吗?”我一听,大吃一惊,随后连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”
wtz999
的小伙伴
我有一个好朋友,他有一双炯炯有神的眼睛,鼻子高高的,一副饱读诗书的样子。他有三只耳朵,多余的一只耳朵一点点大,长在右耳根的前面。
他的学习很好,他每次写的作业都非常认真。字也写的非常好看,还得过写字比赛的奖状呢!
他很喜欢说话,在我们班里面没有人能说得过他。他最喜欢的事是讲笑话,每次都可以让人哈哈大笑。
有一次,记得那是三年级,那天正好是国庆节,我们的节目是由叶晓东来主持,他说的话非常有趣,那天他就用自己的动作语言,把我们搞得哈哈大笑。他说我选两个人,一个人先出去,另一个就坐好,看那个人可不可以把那个人找出来。而叶晓东在旁边乱摸乱说,把找的那个人气的脸都红了。
我的小伙伴就是这样的人。