请问超级机器人大战有多少部?

有没新出的?有电影剧场版吗?推荐几部好看的机器人动漫,谢谢!... 有没新出的?有电影剧场版吗?推荐几部好看的机器人动漫,谢谢! 展开
逆袭的变革者
超级机器人大战是游戏,简称SRW。最早是GB游戏机上的作品,只有UC高达系列、魔神系列、盖塔系列参战。后来在GB上推出了续作第二次SRW和加强版第二次SRWG,接着是有第三次SRW、SRWEX、第四次SRW、第四次SRWS、F、F完结篇、魔装机神LOE等,这些是旧系列。新系列有α系列(1、外传、2、3),compact系列(1、2、3。2又分为3部曲,后来合并成IMPACT),OG系列(1、2、OGS、外传、第二次OG),Z系列(1、2破界篇、2再世篇)。独立作品就更多了,像新SRW、64、A&AP、R、D、J、W、K、L、MX&MXP、GC、X、NEO等等。想了解得更详细可以去机战世界www.srworld.net看看。
最近新出的就是NDS版魔装机神、机战Z2破界篇、机战L了吧,明年又要出PSP的新魔装机神了。
以SRW为名的动画片只有OG系列,TV版两部,OVA3话,没有剧场版。好看的机器人动画多了去了,高达系列、魔神凯撒、真盖塔、天元突破红莲之眼、叛逆的鲁鲁修、苍穹的法芙娜、武装机甲、断空我、钢铁神吉克、新大空魔龙、超时空要塞系列、勇者王、宇宙骑士、超重神、EVA、创圣、交响诗篇、超限人、翼神传说等等。伪机战可以看看IS、女神异闻录、神样DOLLS、七合圣石战记、天地无用、罪恶王冠等等。
杭州一知智能科技有限公司
4399超级机器人

有网页游戏了,而且效果更好,,④ ③ ⑨ ⑨超级机器人