苏教版六年级上册语文第五单元作文

急急急!!!!!!!!!!现在就要!!!!!!!!!!!!!!!!海门的!!!!!!!!!!!!... 急急急!!!!!!!!!! 现在就要!!!!!!!!!!!!!!!! 海门的!!!!!!!!!!!! 展开
稳重又慎重的小饼干5533
我家门前中有月季花、杜鹃花、还有一排银杏树。

  银杏树刚种上时,只有稀稀疏疏的几根枝杈,没有一片叶子。树干和枝杈的颜色一样,都是像土豆皮似的浅棕色,上面还长有小刺。第一次看见这些树时,我觉得它们难看极了。

  春天,我看见银杏树发芽了。芽特别小,小得像一粒苹果核,翠绿翠绿的,嫩极了。

  夏天,嫩芽变成了叶子,叶子有瓶盖大小,颜色比以前更绿了。一片片嫩绿的银杏叶像一只只蝴蝶,点缀在树枝上翩翩欲飞。

  到了秋天,银杏叶长得更大了。可是,大概因为天气冷了,它们的叶子颜色逐渐从淡黄变成焦黄。这是我想起了老师说过的话:“银杏树的叶子像一把把展开的小扇子。”

  现在那排银杏树依然挺立在我家门前,想站岗的士兵一样守护着路人。我希望银杏树快快长大,叶子长的特别大,大得像一本书,像一把芭蕉扇——如果它的叶子真能个长那么大,整个小区该多么美丽啊。
今天,我想吃西红柿鸡蛋汤和炒芦蒿。于是我对婆婆说:“婆婆,你给我几块钱,让我去买菜吧。”
我拿着钱,骑着自行车来到兰园菜场,啊!这里的人真多呀,人们川流不息。我好不容易从人群中挤到前面,终于找到了卖芦蒿的摊位,这录好又长又粗,摊位前几满了人。我灵机一动:先去买西红柿再去买芦蒿。于是,我来到卖西红柿的地方,买西红柿的阿姨一看到我就笑眯眯的问:“小朋友,你要点什么?”我答道:“来三个西红柿!”“好嘞!”阿姨精心挑选了三个又大又红的西红柿装进袋子里,接着称了称,然后递给我,说:“一共三元五角。”我付了五元,她找给我一张崭新的一元纸币和一枚硬币。我回到卖芦蒿的摊位,这时已经走了好几个人。我站在队伍的后面,等呀等呀,终于轮到我了。我急切地跑过去,说:“来半斤芦蒿。”这位叔叔熟练而迅速的把芦蒿放进袋子,说:“两块钱。”我接过袋子,付了钱,说了声“THANKS”就跑出去把菜放进篮子,骑车回家了。
回到家,家长都夸我能干,我听了心里乐滋滋的。
莲花三花花开花1636
我也正愁着呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
地狱之火II
我也正愁着呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名用户
痛苦