一个业务员的迷茫

小弟是做销售工作的,经常在外面出差。一般大概45天回家一次,回家一次大概能呆九天左右。明年小弟就要交结婚了。老婆很不喜欢自己做这份工作,因为两个人总是不在一起。她也很烦,... 小弟是做销售工作的,经常在外面出差。一般大概45天回家一次,回家一次大概能呆九天左右。明年小弟就要交结婚了。老婆很不喜欢自己做这份工作,因为两个人总是不在一起。她也很烦,可是我也没办法。因为就目前来说,虽然说要长期和家人分离,但是收入还算是可观。如果辞职回家的话,一时半会找不到好的工作,收入就会受影响。俗话说,贫贱夫妻百事哀。
时间一旦长了,夫妻难免因为钱起矛盾。所以我现在很是迷茫,不知道该怎么选择。更重要的是,今年我所属的区域进入了市场的低潮期,今年的销售业绩很烂,双重的原因让我现在的工作状态烂到极点。造成了恶性循环。每天昏昏碌碌,不想出门。于是业绩更没有起色。
真不知道我下一步该怎么做。我讨厌我现在的状态,但是又下不了决心改变。求大家指点。
keyuan0501
建议辞职回家休整一段时间,和老婆商量一下,看是继续做销售还是转行。继续做销售的话就要做好思想准备,因为销售工作性质决定了,不可能总是在一个地方,肯定是要到处跑的。现在效益不行的,另外找工作吧。关键还是要都斗志,有热情。要不然,这种情绪下工作是不可能有好的成绩的。如果转行的话,就要看你自己选择了。所谓鱼与熊掌不可兼得。
通史入门
那要看看这种市场低迷状态是一时的,还是长久的。如果只是一时不顺,就该坚持下去。做销售固然辛苦,时间不能自己掌控,但做得好收入和发展都不错。毕竟经济是生活的支撑。夫人的抱怨不是因为销售工作本身,是因为聚少离多。看看用什么样的方式能解决这个问题吧。