怎样判断电脑的好坏?

请帮我分析处理器处理器主频主板芯片组内存类型显卡类型显卡芯片显存容量这些东西的好坏。比如说显卡芯片:AMDRadeonHD6470M有网友说其中的4代表显卡芯片的性能,也... 请帮我分析 处理器 处理器主频 主板芯片组 内存类型 显卡类型 显卡芯片 显存容量这些东西的好坏。比如说 显卡芯片:AMD Radeon HD 6470M 有网友说其中的4代表显卡芯片的性能,也就是说从左到右第二个数字越大就表示显卡芯片性能越好,那些什么处理器之类的东西上面不是都有些数字吗?你就按照上面的方法分析一下上面那些东西的好坏, 其实我也在电脑上搜索过,但太专业了 看不懂,我就想要上面那样说法通俗的一看就懂得其实我只想对电脑有些大概了解,不想以后买电脑时被销售员晃晕。。。。我是电脑盲 谢了
http://zhidao.baidu.com/question/323235673.html 看看这一个人的分析吧 就像他那样分析 【像那些什么下载游戏检验的方法就不要说了,我去买电脑时,他们会让我下个游戏来检验电脑性能吗?所以那些方法没操作意义,我要的是我怎么看电脑配子上的数据就能大概知道电脑的好坏,不过还是谢谢你们】
肥仙女a

1、首先找到我的电脑然后点击右键,然后找到属性进入电脑配置页面。

2、进入界面之后我将每个地方代表什么用数字标识了起来,这里按顺序讲解。

查看计算机的版本也就是查看是windows是几现在大多是应该都是windows10了。

处理器的名称一般我们现在的普通电脑分为intel处理器和amd处理器,但是intel的处理器更为普遍一点。

处理器代数,现在市面上的分为i3处理器i5处理器i7处理器,数字越大代表处理器越好,当然价钱也就越贵。

3、还是分别按顺序来讲解。

电脑目前生产的代数,最好选择市面上最新的比较,目前普遍是8代了。

看电脑的电压负荷,一般有三个级别分别是低压(U)、标压(M)、高压(H)。低压一般、标压较号,高压很好。同时等级越高价钱也就越贵,配置也就更好。

4、电脑频率赫兹,这个数字越大越好,具体为啥就是频率高好。

运行内存:跟手机一个道理运行内越大电脑越流畅,因此看你心情选择。一般办公看电影4gb也是可以满足的。这个档次分为4GB、8GB、12GB、16GB

系统操作位数:一般是32位和64位。现在一般都是64位的很多软件兼容64。32位有些软件不兼容。

瘦骨侯
判断电脑的好坏,主要看电脑的配置:
1、CPU。核“芯”数越大,运转速度越快。目前家用普遍的是四核,也有八核的。
2、内存:内存越大,电脑反应越快。目前家用普遍的是2G、4G,也有8G的。
3、显卡:显存越大,反应越快,尤其是专业制图和玩大型网络游戏对显卡要求很高。目前家用一般是显存1G、2G。
4、硬盘。硬盘的容量和转速决定电脑的性能。目前家用普遍采用的1T的硬盘。另外,固体硬盘已经兴起。
5、主板。主板的性能和插槽数量决定电脑的性能和今后升级的空间。
danniecool
这个蛮复杂的
CPU 现在流行i系列的 i3 i5 i7 i7每一个系列又有多款 后边数字越大越好。比如i3 350不如i3 380 现在I系列出了二代了 后边数字是四位的(之前一代的是三位的)
内存不要只看1G还是2G 要看后边 是不是DDR3的 现在一般都是 DDR3 1333的
显卡如你所说 HD是高清的意思 后边数字大的基本性能要好一点(同一系列中)

建议你买电脑先上网搜几款电脑综合性价比高的,维修率低一点的。

建议上太平洋区看看 广大网友的话还是可信的!
最后建议一下,选好电脑去买的时候,不要听他的建议哪一款,那一般都不好,要打定主意。不要心疼那几百块钱。
希望对你有帮助!
庞秀英森溪
首先看牌子,
价格越贵越好撒
再有内存,显存,硬盘容量
给你一个范围:内存2G,显存512M,硬盘320G,处理器INTER
T6600,属于中等配置
只是个范围,没有绝对标准。打游戏就买AMD处理器,其他的买英特尔处理器
查看:右击“我的电脑”---“属性”--“硬件”。。都能看到
郝泓秦雪卉
点此输入您的回答
新来问
10465分
回答
3868|
粉丝
小黑板
暂无内容
擅长:
暂无擅长
求帮助发私信
加关注新来问
注意CPU型号
AMD
速度老比毒龙
闪龙好---
主频越高
速度越快
显卡显存要高
内存要大
更注意别让他们拿假货.旧货
糊弄你
应该没什么值得注意的了
1.给JS利润
这么说会有朋友骂我跟JS是一伙的.个人声明一下.我不是JS.也没朋友做JS.对一些老鸟而言.不要根JS砍价砍得太狠.很多件.你在市场走一圈.差不多能问出底价.甚至你比装机商拿到的价格还低.JS也要吃饭.赚钱养家.装台机器才赚你三四十块.除非万不得已.不然不会跟你装.与JS闹得太僵也没好处.难保机器不出问题.出了问题还得找装机尚解决不是?如果他赚了你的钱.日后找他服务.他也乐意.
2.不要交订金
有的JS给你定好配置后.会让你交订金.他才调货.或者你要某的件货没有.需要从外地调货.怕你到时不要了而让你交订金.告诉你.无论如何.见不到东西.千万不要交任何钱.俗话说:不见兔子不撒鹰.等你见到货备齐了.你再交钱不迟.不要听JS的任何借口.因为你一旦没见东西就交钱.你就随JS摆布了.他会说.你要的东西没有了.要换别的.换吧.你不知道是好是坏.不换吧.自己交了订金了.必须要装.你说怎么办.还有其他等等.
3.当场测试并写明配置单
有的朋友刚装的机器拿回家就出问题.为什么不在JS那里测试好呢?如果可以的话.你可以当场玩会子游戏.还有.一定要让JS写好配置单.把每一个配件的型号都要写清楚.详细到不能再详细.写上保质期并盖章.日后出了问题你可以找.
4.最好不要想着日后升级
升级只对于玩家而言.而且三五个月内升级才有必要.机器用了一两年了.想升级的时候发现不如换平台了.
5.看用途配机.别追求时髦.有钱也没必要
比如现在集成显卡的配置对于大部分家庭和入门者来说足够了.配了独立显卡也用不到.纯浪费.现在论坛里动不动就千元左右的显卡.有必要吗?对于当前流行的游戏来说.一块6600级别的显卡完全玩得起来.高手有几个?别想着买个好显卡日后用.日后的游戏让显卡更新换代的速度你永远都赶不上.俗话说:有钱别买闲.
6.电源机箱显示器
很多朋友写配置时.把cup和显卡都写得很高.预算不够了就在电源机箱和显示器上省钱.电源虽便宜.但一款劣质电源对机器的损害是巨大的.那么钱都花了.何必在乎多花几十块呢?关于机箱.一百来块钱的机箱完全能满足一般配置的需要.既不要选四五十块钱的杂牌机箱.也不要动辄选四五百块的名牌机箱(不含电源).显示器很重要.对于那些花了多余的钱在显卡上的朋友来说.还是买个好显示器吧.为了保护你的眼睛和身体.
7.超频
呵呵.这是个真正技术的活.有风险滴说.超不好你就得重新买CPU了.任何一个高手都视超频超冒烟为最耻辱之事.我劝才是入门级的朋友不要超频.