乒乓球比赛一般用的是大球还是小球

铁子2008
乒乓球比赛或训练都用的是大球(直径40MM),小球已经淘汰好几年了。
独行2045
2000年悉尼奥运会以后都是大球了。
第一次使用大球的比赛是世界杯,前三名我记得是萨姆索诺夫,王励勤,罗斯科夫,戏称为“乒乓篮球队”,因为他们三个都是大高个。说明改了大球之后,对身体素质要求高了。张继科夺冠,也说明了这一点,他在国家队,身体素质是数一数二的。王励勤素质也不错,可惜反手太弱。
小名看天下
现在用的都是所谓的大球。直径40mm,质量为2.5g
別來理我
一般用的都是小球
帐号已注销
现在全用40MM的大球。