求高手解答电脑问题

电脑最近开机好慢,打开电脑后会卡在背景一段时间才会出图标,而且玩游戏的时候会跳帧,请高手们告诉一下这是怎么回事电脑型号技嘉EP43T-S3L台式电脑操作系统Windows... 电脑最近开机好慢,打开电脑后会卡在背景一段时间才会出图标,而且玩游戏的时候会跳帧,请高手们告诉一下这是怎么回事

电脑型号 技嘉 EP43T-S3L 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E6600 @ 3.06GHz
主板 技嘉 EP43T-S3L (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH10)
内存 2 GB ( 胜创 DDR3 1333MHz )
主硬盘 希捷 ST3500418AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 ATI Radeon HD 6750 Series ( 1 GB / 蓝宝石 )
显示器 宏碁 ACRAD18 Acer AL1714 ( 17.1 英寸 )
光驱 建兴 ATAPI DVD D DH16D2P DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC888 @ 英特尔 ICH10 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉
神雕侠88
开机慢?是否是垃圾软件安装太多或者开机启动项目太多呢?按照你的电脑的配置,开机应该不会卡的,建议你清理一下系统或者找个好点的杀毒软件看看是否是中毒导致的。
至如玩游戏的时候会跳帧这个问题:你的游戏软件本身是否有什么问题呢?如果不是大型3D游戏,我觉得对这个电脑来说完全可以跑起来,建议你从系统和软件方面着手查找问题,以便解决
天空依然蓝色
这肯定不是硬件的原因,是你系统的原因,要么中木马,要么中毒。看你的配置,玩一般游戏应该没问题的,还有一个就是可能内存不兼容,在以前很多人会碰到这样的情况,近几年好像好多了。建议你重装系统或者杀毒。
xiaowd520
你的配置可以,如果是刚买不久的基本排除硬件问题,360有没有,安全卫士,修补漏洞,扫描木马和杀毒。或者是你安装的软件比较多,不要安装在C盘。随便制定一个盘安装软件。如果以上都没问题就是系统了,只好重做系统,不建议WIN7,好多软件现在还不兼容,还是XP就可以。希望对你有帮助。
736576294zh
还原系统,或者从装系统,开机运行东西过多导致处理器处理不过来,或者是CPU散热问题。建议你把系统还原一次或者从装系统,要么就卸出一些开机自动运行的东西。
xiaobtoo
先重装系统,看看还有没有这个情况
stroc2
还是重装系统吧