C# combobox如何和一个txt文本文档绑定.

我有一个combobox控件.(不使用数据源绑定)和一个txt文本文档绑定在一起已方便combobox控件的下拉菜单的使用.因为我要随时可以更改txt文档中的内容已方便下... 我有一个combobox控件.(不使用数据源绑定)和一个txt文本文档绑定在一起 已方便combobox控件的下拉菜单的使用. 因为我要随时可以更改txt文档中的内容已方便下拉菜单的变动. 该如何实现? 展开
wyl2008056
在comboBox的DropDown 事件中写代码,从指定的txt文件中读取内容,添加到combobox中,例子如下:
private void comboBox1_DropDown(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Items.Clear();
FileInfo fi = new FileInfo(@"test.txt");
StreamReader sr = fi.OpenText();
string strLine = string.Empty;
while ((strLine = sr.ReadLine()) != null)
{
comboBox1.Items.Add(strLine);
}
sr.Dispose();
}
每次打开combobox时显示的都是从test.txt文件中读取到的内容,每一项一行,如果需要例子,再问,留邮箱,