初级会计师一定要报班吗?自学可以过吗?

自己在读会计专业的专升本,读了快2年了,今年9月考出上岗证的,现在想考初级会计职业技术证,想知道自己看书能过吗?因为没有时间再去报班上课了,网校可以吗?什么好推荐。... 自己在读会计专业的专升本,读了快2年了,今年9月考出上岗证的,现在想考初级会计职业技术证,想知道自己看书能过吗?因为没有时间再去报班上课了,网校可以吗?什么好推荐。 展开
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

初级会计师不难考,只要认真看书做题

  1. 会计从业资格证,要考三门,《电算化
    》、《会计基础
    》、《会计法规和职业道德》,必须要三门一起通过才能取得证书。没有会计基础的,是要比别人付出多一点努力才能够顺利通过的。如果在家自己看书,还是非常难理解的,因为没接触过的人,对于会计的一些专业知识方面,还有计算,会觉得非常难。

  2. 会计基础,对于没有会计基础的人来说,上对来说,是比较难的,所以,除了看课件以外,还是要加大做习题的量,考试前一个月,要做几套模拟题,还要做历年真题,找到没理解的重难点,要加强理解和记忆。

  3. 电算化,是在学会会计基础这一门后,再学这一门相对来说,好一些,因为会计基础是理论的话,那么电算化就是实践操作,是理论到实践的一个转换过程,如果是在网上买的习题和教材,一般会有赚送软件,可以实践操作一下。

  4. 会计法规和职业道德,理论的东西太多了,很多同学都是学到后面忘了前面的知识点,所以学习方法很重要,要在理解的基础上,通过做习题,加深重点了解。可以把教材过一遍,再看课件,看完做习题。

叶子木1360
初级的话,可以不用报班啊。毕竟你是会计专业,初级不是很难的,不过财务报表那块儿你得弄得很清楚,那里占的比重很大,然后再些买辅导书,应该就可以了……
因风柳絮薇
如果你能保证每天2个小时看书时间应该没问题,报个网校更好。中华和东奥都可以。
汤圆136543
自己看书就可以的。觉得报网校也得时间,不如自学!
助学咨询师
自学当然可以,只要你的自学能力更强就可以,自己去找资料看,上网查,自学还不容易,自己说了算,好好学吧。