初三物理浮力的题、、、、、急 不要太难的~~~~(>_<)~~~~

百度网友e1fe360fb
1.在水中放入质量为3kg的木块,木块静止时有3/5的体积浸入水中.求:(g=10N/kg)
(1)木块静止时所受的浮力.
(2)木块的体积.
2.潜艇是一种能潜入水下活动和作战的舰艇,也称潜水艇,是海军的主要舰种之一.我国拥有的长征6号核动力潜艇,长120m.宽10m,它浸没在水下的排水量为6500t,若海水密度取1.0×103kg/m3.求:
(1)潜艇浸没在水下所受浮力的大小.
(2)潜艇深潜到水下300m时海水对它的压强.
(3)潜艇的艇壳要用抗压能力很强的特种钢材制成.为什么?
3.某学校课外科技小组的同学为学校的厕所设计了一个自动冲刷水箱.这种水箱能够把自来水管持续供给的较小流量的水储备到一定量后,自动开启放水阀,将水集中放出,这样就可以以较大的水流冲刷便池.如图所示,A是一面积为S1的圆形放水阀门,其质量和厚度均忽略不计,且恰好能将排水管口盖严.阀门的左端与排水管口的边缘相连并能绕垂直纸面的轴O向上转动,右端通过一很小的挂钩及连杆与浮子B相连,连杆的长度为h1,连杆质量和阀门转动受到的摩擦均不计.若将浮子B设计为一个质量为m、高为h2的空心圆柱体,它能将阀门拉起的最小横截面积S2是多少?
4.小明同学注意到新闻节目中经常报道国际原油价格涨至多少美元一桶,又报道我国进口原油价格每吨提高多少元.他想知道原油的单位“桶”和质量常用单位“吨”之间有什么关系.经过努力,小明设法获得“胜利原油”样品若干,并将密度为0.6×103kg/m3.体积为200cm3的立方体木块放入原油中,木块漂浮在油面上,经测量木块有1/3的体积露出油面(g=10N/kg).
求:(1)木块受到的浮力.
(2)原油的密度.
(3)若每桶原油的体积为 16m3,1t原油等于多少桶?
5.4月23日,是中国海军建军60周年纪念日,举行海上阅兵仪式,展示了中国海军的军威.如图所示是海上阅兵的部分场景,其中参加演习的某艘军舰排水量为3000吨.请你回答以下问题(海水的密度视为水的密度):
(1)当这艘军舰满载行驶时受到的浮力是多少N?
(2)卸下一批装备后,这艘军舰排开水的体积减少了50m3,那么卸下的这批装备的质量是多少kg?
6.“武汉号”导弹驱逐舰在亚洲处于领先水平,参加了我国海军首批赴亚丁湾、索马里海域的护航任务.“武汉号”的排水量为7000t,是一种防空、反潜、反舰能力均衡的远洋驱逐舰.(海水的密度为1.03×103kg/m3,g取10N/kg)
(1)满载时,“武汉号”受到的浮力有多大?
(2)若舰底某处距海面的深度为8m,则该处受到海水的压强是多少?
(3)“武汉号”在巡航时,通过舰载雷达发现了目标.若雷达发出电磁波经2×10-4s收到了回波,则目标距军舰的距离是多少?
7.2007年12月26日,沉睡海底800多年的“南海一号”古沉船被打捞船用起重机成功吊起.起吊前,先用一个长方体形状的箱子将古船密封在内,称之为沉箱.该沉箱长36m、宽15m、高5m,沉箱被吊离水面后,由水平地面上16个气囊垫着,此时,包裹着古船的沉箱已完全脱离起重机钢绳的作用,它的总质量为3500t(海水取1.00×103kg/m3,g取10N/kg).
求:(1)沉箱浸没在海水中受到的浮力多大?
(2)设20m深的海水产生的压强p1与沉箱对气囊的压强p2之比为6:7,则16个气囊与沉箱的接触面积为多大?
8.在一个足够高的,水平截面为正方形,截面边长为20cm的容器中,盛有2.4kg密度0.6g/mL的油,放入边长为10cm,密度0.8g/mL的木块,然后慢慢往容器里加密度1.0g/mL的水,问木块对容器底的压力刚好为零时,加入了多少水?
翾·铁e9a5
填空题
1.漂浮在水面上的巨型油轮受到向上的____力作用,浮力的方向是_______,此力的施力物体是_______。
2. 三国时代,诸葛亮曾放出一种“会飞”的灯笼,后人称其为“孔明灯”,如图13-24所示.它上升的主要原因是:灯笼内的热空气密度小于空气密度,导致灯笼受到的________灯笼重力,所以灯笼才上升。
3.石块在液体中下沉时___浮力的作用(填“受到”、“不受到”),若一个石块重5N,把石块挂在弹簧测力计下端,将其浸没在某种液体中,此时弹簧测力计的示数为2N,则该石块受到液体的浮力为____N。由此可知,此石块排开的液体重___N。
4.把一块橡皮泥分别捏成形状不同的圆柱体、球体和长方体,先后将不同形状的橡皮泥浸没在水中,橡皮泥受到的浮力________(填“圆柱体大”、“球体大”、“长方体大”或“一样大”)。再将同一块橡皮泥浸没在水中的不同深度,则橡皮泥受到的浮力_____(填“变大”、“变小”、“不变”或“无法判断”)

答案:浮 竖直向上 水 2.浮力大于3.受到 3N 3N 4. 一样大 不变
(可以去百度文库看看 有些题还不错)
追问
大题 计算的、+_+
追答
额。。。。。
你把这几个字复制粘贴到百度百科上,答案滚滚来
“初三物理浮力的题”
牛皮糖io
浮力 试题 某人用绳子将一个重物从水面下2米处匀速提到水面下0.5米处的过程中,人对物体所做的功为54焦耳,当将物体拉到有五分之一体积露出水面时,让其静止,此时绳子对物体的拉力为40牛,不计绳子的质量,忽略水的阻力,求物体的密度(g=10N/kg)
liliqunzhang
人教版浮力专题,百度一下就来题啦
yxiangwenxu
1.把一蜡块放入盛满酒精的容器中,溢出酒精的质量是4克,若把此蜡块放入盛满水的容器中,则溢出水的质量是多少?

2.在横截面积为100厘米2的圆柱形容器中装入适量的水,当把挂在测力计下的物体浸没在水中时,测力计的示数为4.9牛,水对容器底的压强增大了980帕,求:
(1)物体在水中所受的浮力
(2)物体的密度
南方硕666
好的