生活中有许多小事,能引起我们的思考,带给我们许多启示。请选择一件这样的事写下来,注意把事情写清楚。

内容要具体,题目自拟。(400字以上)... 内容要具体,题目自拟。(400字以上) 展开
农场司务长
一件小事给我的启示
有这样一本书—书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。不久前发生在生活中一件小事,给了我很大的启示,教给我怎样做人。

那是一个空气清新的早晨,我和爸爸一起去散步。就在快到家的时候,一位阿姨骑着自行车急匆匆地从我和爸爸身边“飞”过。由于骑得很快,她的裤兜的兜口被风兜得张起来,越张越大,里面的一沓钱便很自然地“溜”了出来,但这位飞速蹬车的阿姨却不知情,依然飞快地蹬着。这时,周围的人聚拢来,有的惊呆了,有的干着急,还有的大声朝远去的阿姨呼喊……一时间,人们议论纷纷,不知所措。就在此时,爸爸疾步上前,捡起地上的钱,边向那位阿姨跑去,边大声喊:“哎— 你的钱掉了!”可是那位阿姨只顾蹬车,没有听见。爸爸只好加快速度,向那位阿姨追去。终于,爸爸气喘吁吁地追上阿姨,把钱还给了她。那位阿姨一个劲地谢爸爸。

一路上,我一直用欣赏的目光看着爸爸所做的一切,心中不由而生一种自豪感,我为自己有这样的爸爸而自豪。是啊,生活中有许多诱惑人的事或物,就像所写的《钓鱼的启示》一文中的大鲈鱼一样。不少人抵挡不住诱惑,做了不应该做的事。而我的爸爸却战胜了金钱的诱惑,做到了拾金不昧。一个人只有帮助别人,别人才会帮助他。其实我觉得,不管别人帮助不帮助我们,我们都要帮助别人,因为,帮助别人的人是幸福的,是快乐的。正如古人所说的“送人玫瑰,手有余香”。就是这样一件小事,给了我很大的启示,让我受益终生。
我在月球表面
高压锅蒸气没放完时不可打开锅盖!开车的时候发现没电了,开不动 走路的时候针插了进去拔不出来,天气热,电风扇坏了,没得扇 想喝饮料的时候发现商店关门
百度网友0c406286e
一个人,摔了一脚,然后,死了
bai度真强大
悬赏分太少了吧~200以上差不多