复式记账法的特点是什么?

复式记账法的特点是()(A)每笔经济业务,都在两个或两个以上账户中进行记录(B)可以全面、清晰地反映经济业务的来龙去脉(C)可以全面、系统地反映经济活动过程与结果(D)以... 复式记账法的特点是( )
(A) 每笔经济业务,都在两个或两个以上账户中进行记录
(B) 可以全面、清晰地反映经济业务的来龙去脉
(C) 可以全面、系统地反映经济活动过程与结果
(D) 以“借’’、“贷”为记账符号
(E) 通过试算平衡检查账户记录是否正确

2. 下列各项记账差错中,运用试算平衡法可查出错误的有 ( )
(A) 一笔经济业务只登记借方金额,未登记贷方金额
(B) 某一账户借方或贷方本期发生额的计算有误
(C) 过账时误将某账户发生额过入另一账户的同一方向
(D) 过账时误将某一方向发生额的金额大小记错
(E) 过账时误将某一账户发生额的借贷方向记错

求正确答案,谢谢!
丿灬黯淡丶

  概念:
  复式记账法是以资产与权益平衡关系作为记账基础,对于每一笔经济业务,都要以相等的金额在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记,系统地反映资金运动变化结果的一种记账方法。
  复式记账法具有以下特点:
  (1)由于对于发生的每一项经济业务,都要在两个或两个以上相互联系的账户中同时登记。因此,通过账户记录不仅可以全面、清晰地反映出经济业务的来龙去脉,而且还能通过会计要素的增减变动,全面、系统地反映经济活动的过程和结果。
  (2)由于每项经济业务发生后,都要以相等的金额在有关账户中进行登记,因此,
  可以对账户记录的结果进行试算平衡,以检查账户记录是否正确。
最初的季节II
AB
精致且坚韧丶典范4331
AB