复式记账法的特点是什么?

复式记账法的特点是()(A)每笔经济业务,都在两个或两个以上账户中进行记录(B)可以全面、清晰地反映经济业务的来龙去脉(C)可以全面、系统地反映经济活动过程与结果(D)以... 复式记账法的特点是( )
(A) 每笔经济业务,都在两个或两个以上账户中进行记录
(B) 可以全面、清晰地反映经济业务的来龙去脉
(C) 可以全面、系统地反映经济活动过程与结果
(D) 以“借’’、“贷”为记账符号
(E) 通过试算平衡检查账户记录是否正确

2. 下列各项记账差错中,运用试算平衡法可查出错误的有 ( )
(A) 一笔经济业务只登记借方金额,未登记贷方金额
(B) 某一账户借方或贷方本期发生额的计算有误
(C) 过账时误将某账户发生额过入另一账户的同一方向
(D) 过账时误将某一方向发生额的金额大小记错
(E) 过账时误将某一账户发生额的借贷方向记错

求正确答案,谢谢!
暮夏浅眠

复式记账法的特点在于:它不仅可以捕捉每一项经济业务引起的资金运动的两个方面,而且能够描述它们之间的相互作用和相互联系。

对每项经济业务按相等金额在两个或两个以上有关账户中同时进行登记的方法。复式记账的理论依据是会计基本等式。复式记账按记账符号,记账规则、试算平衡方法的不同,可分为借贷记账法,增减记账法和收付记账法。

借贷记账法是一种最杂的、当今运用最广泛的复式记账法也是目前我国法定的记账方法。至于哪一方记增加金额,哪一方记减少金额,则取决于账户所要反映的经济内容和业务性质。

扩展资料:

复式记账法的理论依据

复式记账法的理论依据,在于会计对象本身的矛盾运动和信息的本质属性以及这二者的有机结合。

概况的说,就是会计恒等式,它是会计要素的矛盾运动和信息的本质属性的集中体现。

复式记账之所以要求在两个或两个以上的账户中以相等的金额进行纪录,这是为了保证会计等式的平衡,所以说复式记账的理论依据就是会计恒等式。

参考资料来源:百度百科-复式记账法

股城网客服

复式记账法的特点在于:它不仅可以捕捉每一项经济业务引起的资金运动的两个方面,而且能够描述它们之间的相互作用和相互联系。

对每项经济业务按相等金额在两个或两个以上有关账户中同时进行登记的方法。复式记账的理论依据是会计基本等式。复式记账按记账符号,记账规则、试算平衡方法的不同,可分为借贷记账法,增减记账法和收付记账法。

借贷记账法是一种最杂的、当今运用最广泛的复式记账法也是目前我国法定的记账方法。至于哪一方记增加金额,哪一方记减少金额,则取决于账户所要反映的经济内容和业务性质。

扩展资料:

复式记账法的理论依据

复式记账法的理论依据,在于会计对象本身的矛盾运动和信息的本质属性以及这二者的有机结合。

概况的说,就是会计恒等式,它是会计要素的矛盾运动和信息的本质属性的集中体现。

复式记账之所以要求在两个或两个以上的账户中以相等的金额进行纪录,这是为了保证会计等式的平衡,所以说复式记账的理论依据就是会计恒等式。

参考资料来源:百度百科-复式记账法

绿水青山006

(A) 每笔经济业务,都在两个或两个以上账户中进行记录
(C) 可以全面、系统地反映经济活动过程与结果
(D) 以“借’’、“贷”为记账符号

(A) 一笔经济业务只登记借方金额,未登记贷方金额
(D) 过账时误将某一方向发生额的金额大小记错
崔远来
第一题:ABCE
第二题:DE
黄与你有缘
1,A C
2,,A