有关极体和卵细胞的问题

一些文章和书籍中说:“极体初生于卵细胞的动物极”,而此时卵细胞还没有形成,怎么会说“极体初生于卵细胞的动物极”呢?还有动物极这个概念也是基于卵细胞来定义的,一样的道理,在... 一些文章和书籍中说:“极体初生于卵细胞的动物极”,而此时卵细胞还没有形成,怎么会说“极体初生于卵细胞的动物极”呢?

还有动物极这个概念也是基于卵细胞来定义的,一样的道理,在此时卵细胞还没有形成,动物极的定义怎会先出现呢?
甘衣粘烨烨
当第一次成熟分裂时,形成一个大的次级卵母细胞和一个小的第一极体;第二次成熟分裂时,同样产生一个小的第二极体。第一极体有时亦分裂形成两个极体。初形成的极体位于卵的动物极,极体内细胞质极少,缺乏营养物质,很快即退化消失,从而保证卵细胞内大量胞质的贮备,以供早期胚胎发育的需要
盖宁生物
wxixia22
极体和卵细胞都是由卵原细胞经过减数分裂形成的。一个卵原细胞经过减数分裂形成四个细胞,其中一个卵细胞三个极体。极体最终要消失
cyc1232008
卵细胞的动物极是指一个卵细胞的一侧,初级卵细胞减数分裂产生极体和卵细胞。
dicksonye
也许是说极体是从动物极的细胞分化而来的……
极体是卵源细胞通过减数分裂而来的。