五、阅读下面的文字,写一篇议论文。

有这样一件事:一位女中学生在电车上为一位外国朋友让座,却遭到几个青年人的嘲笑:“真是崇洋媚外!”为此,引发了一场争论。有人说,这名女中学生讲究文明礼貌,没有错;也有人说,... 有这样一件事:一位女中学生在电车上为一位外国朋友让座,却遭到几个青年人的嘲笑:“真是崇洋媚外!”为此,引发了一场争论。有人说,这名女中学生讲究文明礼貌,没有错;也有人说,这是一些中国人长期以来缺乏民族自信的表现。
要求全面理解材料,然后选择从一个侧面、一个角度构思作文。自主确定立意,确定标题。
把议论文写下来啊,谢谢,非常急,明天就要,帮帮忙
yhmcgrady
题目自拟!!!!( )

中国具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而著称于世。礼仪文明作 为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展起了广泛深远的影响。
但是长期以来,由于大量礼仪文化的精华和糟粕处于渗融并存的状态,又由于礼仪文化的糟粕所产生不可低估 的消极作用。我们忽视了传统礼仪文明这一宝贵的精神财富。当相长一段时间内,社会、学校对礼仪养成教育 不够重视,许多不文明的行为亦有增无减。在今天社会主义精神文明建设中,我们要正确认识利礼仪文明的重要性
(正面例子)重点列举孔融让梨,三顾茅庐等佳话。
(反面例子)简短谈谈现在一些不文明的现象和原因。
( 结尾)不仅要继承古文明的优良传统,并发扬光大。而在今天社会主义精神文明建设中,还要结合现在人的性格特点,发扬我们应立足于吸收民族文化中的精华,使传统文明礼仪与代文明礼仪相结合刘传海外。。。