已知y是x的反比例函数,当x=-2时,y=6.
已知y是x的反比例函数,当x=-2时,y=6.(1)求这个反比例函数的关系式;2.若一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,求m的取值范围...
已知y是x的反比例函数,当x=-2时,y=6.
(1)求这个反比例函数的关系式;
2.若一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,求m的取值范围 展开
(1)求这个反比例函数的关系式;
2.若一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,求m的取值范围 展开
5个回答
展开全部
解:(1)因为y是x的反比例函数,
所以:y=K/x,
当x=-2时,y=6.
K=-2*6=-12,
所以,这个反比例函数的关系式为y=-12/x,
(
2)由于K=-12<0,反比例函数y=-12/x的图象经歼颂过第二和第四象限,
因为一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,
由xy=-12
和
y=mx-4得
(mx-4)x=-12
mx²-4x+12=0
又因为仿改裂y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,即二次方程有解
必有△≥0
所以
16-4m*12≥0
3m≤1
所以:m的取值范围是m≤1/备闭3。
所以:y=K/x,
当x=-2时,y=6.
K=-2*6=-12,
所以,这个反比例函数的关系式为y=-12/x,
(
2)由于K=-12<0,反比例函数y=-12/x的图象经歼颂过第二和第四象限,
因为一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,
由xy=-12
和
y=mx-4得
(mx-4)x=-12
mx²-4x+12=0
又因为仿改裂y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,即二次方程有解
必有△≥0
所以
16-4m*12≥0
3m≤1
所以:m的取值范围是m≤1/备闭3。
展开全部
解:(1)因为y是x的反比例函数,
所以:y=K/x,
当x=-2时,y=6.
K=-2*6=-12,
所以,这仿改裂个反比例函数的关系式歼颂为y=-12/x,
( 2)由于K=-12<0,反比例函数y=-12/x的图象经过第二和第四象限,
因为一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,
由xy=-12 和 y=mx-4得
(mx-4)x=-12
mx²-4x+12=0
又因为y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,即二次方程有解
必有△≥0
所以 16-4m*12≥0
3m≤1
所备闭以:m的取值范围是m≤1/3。
所以:y=K/x,
当x=-2时,y=6.
K=-2*6=-12,
所以,这仿改裂个反比例函数的关系式歼颂为y=-12/x,
( 2)由于K=-12<0,反比例函数y=-12/x的图象经过第二和第四象限,
因为一次函数y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,
由xy=-12 和 y=mx-4得
(mx-4)x=-12
mx²-4x+12=0
又因为y=mx-4的图象与y=K/x的图象有交点,即二次方程有解
必有△≥0
所以 16-4m*12≥0
3m≤1
所备闭以:m的取值范围是m≤1/3。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1)y=-12/x.
(2)显然X不为零碰运塌,令y=mx-4=y=k/x,得 mx^2-4x-k=0
1:k为零时,m不为零;
2:m不为零时,有b^2-4ac=(4)^2-4m(-k)>=0,mk>=-4
K>0,m>=-4/k,
K<0,m<=-4/k,
综上,
若K>0,则m>=-4/k;
若K<0,则m<=-4/k;
若K=0,则m为非悄厅零实数笑圆。
第一问里没有出现K,所以不能将其当作下一问的条件。
(2)显然X不为零碰运塌,令y=mx-4=y=k/x,得 mx^2-4x-k=0
1:k为零时,m不为零;
2:m不为零时,有b^2-4ac=(4)^2-4m(-k)>=0,mk>=-4
K>0,m>=-4/k,
K<0,m<=-4/k,
综上,
若K>0,则m>=-4/k;
若K<0,则m<=-4/k;
若K=0,则m为非悄厅零实数笑圆。
第一问里没有出现K,所以不能将其当作下一问的条件。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.
y=a/x
6=a/(-2)
a=-12
反比橘巧手例函数的关系式y=-12/x
2.
xy=-12
y=mx-4
则(mx-4)x=-12
mx^2-4x+12=0
△圆嫌>=0
16-4m*12>=0
3m<=1
m的宽段取值范围m<=1/3
y=a/x
6=a/(-2)
a=-12
反比橘巧手例函数的关系式y=-12/x
2.
xy=-12
y=mx-4
则(mx-4)x=-12
mx^2-4x+12=0
△圆嫌>=0
16-4m*12>=0
3m<=1
m的宽段取值范围m<=1/3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1 y=k/x
6=k/(-2) k=-12
y=-12/竖橡x
2 mx-4=-12/x
mx²-2x+12=0
δ=4-48m>含漏=0
m<=1/余老旁12
6=k/(-2) k=-12
y=-12/竖橡x
2 mx-4=-12/x
mx²-2x+12=0
δ=4-48m>含漏=0
m<=1/余老旁12
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询