我想买款数码相机,懂的朋友介绍下,不要太好,1500左右。希望能选个性价比高点的。

百度网友4ccf261aa
你这个价位建议你去买佳能IXUS220 HS得了,实体店铺配件配齐1500多,京东裸机1349,1210万有效像素数,CMOS传感器(1/2.3)英寸,等效35mm焦距24-120mm广角,佳能镜头,最大光圈F2.7-F5.9,2.7英寸23万像素液晶屏,1080P高清摄像,5倍数码变焦!
这款机子外观小巧漂亮,金属机身手感不错,磨砂外壳拿着也不会掉,成像效果非常好,特别是人像,特色是24mm(数字越小越好)超大广角,F2.7(数字越小越好)在卡片相机里面也算得上大光圈了,CMOS传感器光线弱的情况下成像也不错,加上这款机子有手持夜景模式,无论是白天还是晚上成像都很不错,光学防抖,非常实用,性价比非常高!
我用的就是这款机子,真的很不错!
简单的教一下你怎么选数码相机,希望能帮到你。
1.首要标准,看传感器尺寸,目前数码相机的传感器主要有两个尺寸1/1.7英寸和1/2.3英寸,前者大尺寸的清晰度好,后者小尺寸的清晰度稍差。
2.看传感器类型,目前数码相机的传感器主要有两种CCD和CMOS,前者清晰度高,但高感光度时降噪能力差,也就是说在光线不好的环境照片质量就会差很多、速度慢,后者高感光度时降噪能力强、速度快,所以当ISO超过400后CCD的照片噪点增加而COMS的照片还能用,同时还因速度快,一般都支持7张以上的高速连拍,一般2000以下的卡片相机还是CMOS的好,毕竟比较全面,白天晚上都能拍,背照式CMOS是CMOS的升级版,弱光环境下成像效果更好。
3.看像素,同一时期的产品,相同尺寸的传感器像素越少越清晰,但打印的尺寸会减小,一般以1000-1420万像素为最佳。4.看光圈大小,比如相机的最大光圈是F2.7-F5.9,数字越小越好,前面这款的光圈要比F3.1-F5.9的大
5.看镜头,一是要看它获取光的能力就是看最大光圈尤其要看长焦端的最大光圈值,数值最小进光量越大。二是要看变焦大小,这要根据个人的喜好了,通常从光学角度上说变焦超过5倍以上成像质量就会下降,所以从技术上说不是变焦倍数越大越好。
6.看厂家及其影像处理器技术的先进程度,这点会直接影响到成像质量和噪点控制技术、场景模式的多少等方面,所以目前比较好的牌子比如松下,佳能,尼康,索尼他们的影像处理器都不错,高端品牌有徕卡,哈苏等!还有其他注意的就不一一细说了,其实好牌子的相机只要1000-2000的都能满足普通家用!

参考资料: http://detail.zol.com.cn/digital_camera/index271835.shtml

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
canaanyun
看佳能的就行了 这个价位
fbdianchi
canon 320