初二历史题

1,事实说明,不触动封建根基的自强运动和改良主义,旧式的农民战争,资产阶级革命派领导的革命,照搬西方资本主义的其他种种方案,都不能完成中华民族救亡图存的民族使命和反帝反封... 1,事实说明,不触动封建根基的自强运动和改良主义,旧式的农民战争,资产阶级革命派领导的革命,照搬西方资本主义的其他种种方案,都不能完成中华民族救亡图存的民族使命和反帝反封建的历史任务。要解放中国发展进步问题,以开创救国救民的道路。
(1)不触及封建根基的自强运动,改良主义运动,旧式的农民战争,资产阶级革命派领导的民主革命 分别指中国近代哪些重大历史事件?
(2)新的社会力量,先进理论分别指什么?
2, 红军不怕远征难,万水千山只等闲。   五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。   金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。   更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。
(1)有一位红一方面军老红军他当年18岁江西踏上长征路,请你计算这位老红军的年龄
(2)这位老红军长征途中会经历哪些重大事件(至少写4个)
(3)你理解的红军长征精神的内涵是什么?

急急急····在线等
茗芯吾爱
1.(1)洋务运动 百日维新 天平天国 武昌起义
(2)工人阶级 马克思主义
2。(1) 2011-1934+1=78
(2)四渡赤水 过老山界 巧渡金沙江 飞夺泸定桥 过雪山
(3)长征精神的主要内涵是:乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义;重于求实,独立自主的创新胆略;善于团结,顾全大局的集体主义。其主题是“一不怕苦,二不怕死”;其最显著的特点就是革命英雄主义精神。长征精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。