硬盘坏了数据可以恢复吗

瑞评科技观

硬盘坏了数据可以恢复的。

具体方法如下:

工具/原料:电脑、硬盘。

1、第一步:单击"万能恢复"模式。

本模式可以恢复:各类原因丢失的数据,是最深度的扫描磁盘!此模式扫描需要的时间较长。

2、第二步:选择丢失文件所在盘,然后点击下一步。

3、第三步:静待扫描结束,如果扫描卡住,请联系客服。

4、第四步:扫描完查找扫描结果,勾选需要恢复的文件,然后点击下一步。

注意文件丢失后,文件名称也会被系统自动更改名称。如果未扫描到需要的文件,请使用"万能恢复"模式再扫描次,或者联系客服。

5、第五步:选择一个盘存放需要恢复出来的文件,然后单击下一步。

注意如果损坏硬盘是外接在电脑上,用户可以直接将损坏硬盘中的数据恢复到电脑上,如果空间不够,用户可以再外接另一个硬盘,将数据存储在另一个盘上就可以了。

超级兔子小助手

电脑硬盘坏了,里面的数据是可以恢复的,但取决于故障的严重程度和采取的恢复措施。以下是一些可能的恢复方法:

1、数据恢复软件:专业的数据恢复软件可以帮助从故障的硬盘中恢复数据。例如常见的韩博士数据恢复、超级兔子数据恢复等等。

2、专业的数据恢复服务:如果数据对您非常重要且无法通过软件恢复,可以考虑找专业的人士帮助,但成本价格随之也高。

m303245283

可以,及时硬盘完全坏了,也可以恢复一部分数据,但是需要专业的人士和设备才行,并且不一定能完全恢复。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

一、硬盘损坏数据恢复的可能性

硬盘损坏数据恢复的可能性取决于硬盘的损坏程度。

情况一,如果硬盘只是逻辑损坏或设备坏道,那么数据是可以恢复的。

情况二,但如果硬盘是物理损坏,那么恢复数据将会非常困难,但并非不可能。

如果硬盘的盘片没有问题,那么数据基本上是可以恢复的比较完整的。如果硬盘的盘片损坏,那么数据将从介质中物理销毁,此时,数据完全无法恢复。

二、硬盘损坏数据恢复的方法

硬盘损坏数据恢复的方法主要有两种:开盘数据恢复法和数据恢复软件恢复法。

①开盘数据恢复法

这种方法适合所有情况,但是它对操作环境和技术人员的要求是比较高的。我们自己是很难进行开盘数据恢复,只能交由专业的数据恢复公司来进行开盘操作。

除此之外,开盘数据恢复也是比较昂贵的。如果硬盘无法读取,通过很多方法都无法恢复,且数据非常珍贵的话,就可以尝试这个方法。

②数据恢复软件恢复法

如果硬盘属于内部数据损坏的情况,依然可以读取的话,建议通过专业的数据恢复软件来进行操作。

三、自己尝试硬盘数据恢复的风险

自己尝试硬盘数据恢复可能会导致永久数据丢失。如果没有专门的技术和设备,DIY修复可能会造成不可逆转的损坏。因此,除非您有充分的知识和经验,否则不建议自己尝试硬盘数据恢复。如果您不确定如何处理,最好寻求专业的数据恢复服务。

    • 官方小程序
    • 快速预约